11.2° 81% 750мм

В Кривом Роге станет меньше тополиного пуха

12:30, 10 ноя 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге станет меньше тополиного пухаЗацветающие в мае тополя становятся настоящим испытанием для всех жителей Кривого Рога. Белым покрывалом укрываются дороги и газоны, пух настойчиво лезет в глаза и нос, а от малейшего ветерка над головами начинают кружиться пуховые смерчи. Особенно несладко в такие дни приходится аллергикам. Некоторые люди даже берут на это время отпуск и уезжают из города, а у кого нет такой возможности, стараются поменьше выходить на улицу.

Большое количество тополей на криворожских улицах связано с тем, что эти деревья хорошо связывают вредные частицы, которыми обильно снабжают городской воздух промышленные предприятия. Однако прогресс не стоит на месте и роль пуховых тополей в очищении воздуха уже не столь значительна. Кроме того, эти деревья высаживались 40-50 лет назад, они постарели и стали просто опасны. Ведь высота большинства из них 30-40 метров и падение такого дерева может привести к печальным последствиям.

Поэтому было принято решение о выделении средств (21,5 млн. гривен) на удаление пухонесущих тополей и аварийных деревьев и замену их гипоаллергенными видами деревьев: березами, кленами.

В рамках реализации программы по благоустройству города за 2011 год было ликвидировано более 600 стихийных свалок. Для предотвращения появления их вновь в городе созданы все условия для цивилизованной утилизации бытовых отходов: во дворах многоквартирных домов и в частном секторе установлено 920 новых контейнеров, закуплено 15 новых спецмашин для вывоза мусора. На эти цели затрачено в общей сложности 8,2 млн. гривен.

Приводятся в порядок парки и скверы города. На их озеленение и поддержание порядка также выделяются бюджетные средства. По слова мэра города Юрия Вилкула, работа по благоустройству города была отмечена на высшем уровне. На Всеукраинском конкурсе Кривой Рог вошел в число самых благоустроенных городов Украины.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых