9.5° 81% 753мм

"Кривбассбаскет" усилился форвардом из Сербии

13:50, 9 ноя 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

"Кривбассбаскет" усилился форвардом из Сербии27-летний бигмен Далибор Дьяпа ранее провел в Украине половину сезона 2008/09, которая выдалась для него весьма насыщенной. Не будет лишним напомнить те события трехлетней давности.   

Для начала Далибор приехал в Ровно, где быстро стал лидером "Пульсара", набирая 16,2 очка и 5,6 подборов за игру Суперлиги. Однако, уже спустя месяц после старта чемпионата Дьяпа оказался в БК "Одесса", выступавшем тогда в Украинской баскетбольной лиге. Тогда переход Далибора вызвал большой резонанс, так как это был первый переход исполнителя из одного украинского чемпионата, официального, в другой - "нелегитимный".

После этого перехода руководство "Пульсара" в лице Сергея Шемосюка обвинило "Одессу" в переманивании игроков, у которых есть профессиональный контракт. В свою очередь, сам Дьяпа в интервью официальному сайту Одессы рассказал в подробностях о бытовых проблемах, с которыми столкнулся в Ровно и в которых ему не хотел помогать клуб, а БК "Одесса" опровергнул версию о "переманивании".

Впрочем, несмотря на громкие амбиции Далибора, заиграть в Одессе ему не удалось - в активе форварда было всего 4 матча за "акул" и статистика в 1,5 очка за игру. С другой стороны, это не помешало ему вскоре появиться в составе на тот момент одного из главных кандидатов на "золото" УБЛ - киевского "Будивельника".

Но и в Киеве результаты серба и близко не были похожи на его игровые достижения в "Пульсаре". В пяти играх за "строителей" Далибор набирал 6,0 очка и 3,6 подбора.

"Основной причиной отказа от услуг сербского форварда стали личные амбиции баскетболиста, - писал в январе 2009-го официальный сайт УБЛ. - Сербский игрок попал в команду столичного Будивельника в конце прошлого года. Тренер клуба, Римантас Григас, решил дать сербу шанс после его скандального побега из "Пульсара" (Ровно) и неудачных выступлений за Одессу, а также неудовлетворительной физической формы баскетболиста. После зачисления и отыгранных нескольких игр за киевский клуб, Дьяпа вдруг стал участником серии скандальных случаев: драка с форвардом "Черкасских Мавп" Андреем Малышем во время товарищеского матча, громкая ссора с Григасом, который оштрафовал Дьяпу за пропуск тренировки".

После украинского периода карьера Дьяпы также не была наполнена громкими успехами. Год спустя он попал в польскую "Энергу", но имея там скромную статистику, невольно стал участником еще и тамошнего скандала, в результате которого клуб, задолжавший нескольким игрокам, в том числе Дьяпе, денег, едва не был дисквалифицирован Польской лигой.

Лишь в 2010-м Далибор переехал на полтора года в Словению, где провел хорошие полтора сезона в командах-середняках чемпионата. В августе и сентябре нынешнего года Дьяпа дважды подписывал месячное соглашение с итальянской "Кремоной", но, в итоге, все равно остался без клуба.

Истчник: pda.newsme.com.ua  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых