11.3° 75% 751мм

Криворожский "Горняк" после первого круга вплотную подобрадся к лидерам

10:00, 9 ноя 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожский "Горняк" после первого круга вплотную подобрадся к лидерамДисквалификация Христуся внесла в привычный стартовый состав «Горняка» некоторые изменения. Место Игоря в центре защиты занял его тезка опорный полузащитник Черник. На позиции самого Черника второй раз в сезоне с первых минут вышел Сухоруков.

Матч начался под аккомпанемент атак «Горняка», который уже в дебюте отрыл счет. После подачи с угла поля Голуб сбросил мяч в центр штрафной на Павлова, и Виталий, выиграв борьбу на втором этаже у своего оппонента, отправил снаряд в девятку. 1:0! «Днепр-2» тут же нашел в себе силы на достойный ответ: мяч после удара со средней дистанции Панасенко немного разминулся с дальним углом ворот Гурина. На 20-й минуте «Горняк» обязан был забивать второй гол, но Пашковский не реализовал выход тет-а-тет с вратарем днепрян Баштаненко, угодив мячом в стойку.

На 28-й минуте судья встречи харьковчанин Кривушкин имел все основания выгонять с поля отмахнувшегося от Сухорукова хавбека гостей Панасенко, но ограничился лишь «горчичником». Впрочем, буквально тут же, грубиян бы заменен. Криворожская команда владела безоговорочным преимуществом, волной накатывая атаку за атакой на ворота «бело-голубых». Правда, до конца тайма опасных моментов болельщики на стадионе так и не увидели.

Вторая половина началась с шального удара издали одного из самых активных игроков в составе «Днепра-2» Пинчука, но Гурин угрозу от своих ворот отвел. После этого эпизода голевые моменты стали возникать исключительно у ворот Баштаненко. Причем посыпались они как из рога изобилия. На 59-й минуте Голуб не попал по мячу, находясь в убойной позиции. Спустя некоторое время удача снова отвернулась от Андрея - снаряд после его удара головой сотряс перекладину.

Казалось, второй гол нашей команды - дело времени. Так оно, на самом деле, и вышло. На 71-й минуте Григорик, избежав офсайда, убежал на свидание с кипером днепрян, но не пожадничал, и отдал на движущегося параллельным курсом Пашковского. Поразить пустую рамку Толику труда не составило. 2:0! Ряд шансов забить третий мяч в ворота гостей упустил Коломоец, которому сегодня попросту не везло. Будь Юра поудачливее, мог бы отличиться, как минимум дублем. Точку в матче уже в компенсированное ко второму тайму время поставил вышедший на замену Сычев, реализовав пенальти за игру рукой в штрафной кого-то из днепрян. 3:0.

Таким образом, наша команда на мажорной ноте завершила первую часть сезона, переместившись на 4-ю строчку в таблице.

«Горняк»: 1. Гурин (к), 13. Голуб, 14. Черник, 28. Павлов, 89. Васильев (34. Шишаков, 90), 7. Бука, 29. Сухоруков (5. Сычев, 73), 25. Григорик, 16. Вершинин (22. Давыденко, 81), 26. Коломоец (9. Кривошей, 90), 27. Пашковский.

«Днепр-2»: 12. Баштаненко, 2. Пинчук, 13. Гудым (3. Махарадзе, 88), 16. Мухин (к), 11. Забула, 4. Ткаченко, 7. Ларин, 5. Катана (17. Глубокий, 33) (15. Клименко, 85), 9. Волков, 14. Панасенко (10. Авдеенко, 31), 8. Кулиш.

Голы: Павлов, 7 (1:0). Пашковский, 71 (2:0). Сычев, с пенальти, 90+5 (3:0).

Пресс-служба ФК"Горняк"  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых