У пенсионерки из Запорожья живет "сторожевой" страус
Запорожская пенсионерка решила разводить заморских птиц просто на собственном дворе. Женщина говорит, что ухаживать за ними совсем не сложно, да еще и заработать на этом можно - одно яйцо стоит до 300 гривен. А еще страус вполне может заменить охранника - свои обязанности гигантская птица по кличке Жужа исполняет даже лучше, чем сторожевой пес, несмотря на еще совсем молодой возраст - 15 месяцев.
Взять маленьких страусов Любовь Петровну уговорил сын. Как раньше жила без Жужи, женщина даже не представляет. Он даже завтракает вместе с хозяевами. Правда, надо постоянно следить.
"Как только отвернулся или зазевался, так уж и кусочка мяса нет, и рыбки, и всего, что попадется", - рассказала хозяйка Любовь Отрешко.
Жужа неприхотлив. В его рационе - борщ, каша, отруби и до 4-х килограммов травы ежедневно. Опавшие листья Люба Петровна уже не сжигает - теперь их просто нет. Но больше всего Жужа любит обычный хлеб. Буханку хлеба съедает за 5 минут, но ест только белый.
"Если уже стемнело, то никто не зайдет. Однажды одному дяде плохо было. Наверное, перепил, склонился на заборчик. А он тихонько подошел к нему, и смотрит. Тот как поднял глаза, говорит - мать Божья! Это пожалуй белочка, бросаю пить!" - рассказала владелица страуса.
Жуже хозяева купили невесту. Маленькой Доне только три месяца. Она скучает по обществу, ибо росла вместе с гусями. Да и Жужа пока относится к Доне сдержанно. Еще молодой - ему больше нравится бегать и танцевать.
Страусиных яиц в хозяйстве Любови Петровны нет - только куриные. Нестись Доня начнет года через три. Но заказы уже есть. Звонят и из инкубаторов, и из ресторанов. Обещают платить до 300 гривен за яйцо. А вот предложения сдать своих питомцев на мясо пенсионерка сразу отбрасывает. И даже начала учить Жужу команде "Фас".
Источник: segodnya.ua
Популярное
До Міжнародного дня захисту дітей у Кривому Розі відбулася виставка малюнків «Країна дитячих мрій»
17:39, 30 май 2024
У Кривому Розі нагородили переможців конкурсу-пленеру «Парки та сквери міста. Нескорена весна 2024»
16:09, 30 май 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Вершкові картопляні ньокі з креветками, чері та шпинатом
17:00, 12 июн 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Десерт за 3 хвилини - без желатину та збивання! Літня лимонна насолода
17:46, 30 июн 2024
Топ обсуждаемых
09:35, 16 дек 2024
КОММЕНТАРИИ — 0