0.2° 90% 746мм

Сегодня в Кривом Роге вспомнили олимпийцев… и побегали

15:45, 23 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сегодня в Кривом Роге вспомнили олимпийцев… и побегалиВ июне 1894 года в Париже состоялся международный конгресс по проблемам физического воспитания, в котором участвовали представители 12 стран.  

23 июня свой доклад представил энтузиаст возрождения олимпийского движения барон Пьер де Кубертен. В нем он познакомил собравшихся с разработанными им организационными основами олимпийских игр. Именно тогда был создан Международный олимпийский комитет.

Конгресс принял решение о проведении Игр I Олимпиады в 1896 году в Греции.
А в 1967 году Международный Олимпийский комитет принял решение: 23 июня считать Международным Олимпийским днем.

В нашем же городе, в соответствии с распоряжением городского головы, день 23 июня отмечается в обязательном порядке. В этот день во всех районах Кривого Рога проходят спортивные мероприятия, посвященные самой главной олимпийской дисциплине - бегу.

Сегодня старты были назначены на 10:00. Любители этой олимпийской дисциплины смогли посоревноваться друг с другом в семи городских парках: парке им. Богдана Хмельницкого в Дзержинском районе; парке, расположенном возле Дворца культуры им. Артема в Саксаганском; в «зеленой зоне» на Прудах – Жовтневом и других. Главный же принцип: «участие, а не победа», был соблюден во всех семи районах города.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых