9.3° 80% 760мм

Александр Вилкул дал задание городским властям помочь УТОСУ и УТОГУ

10:42, 2 ноя 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Александр Вилкул дал задание городским властям помочь УТОСУ и УТОГУНа выездном совещании, посвященном трудоустройству людей с ограниченными возможностями, которое провел губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул в учебно-производственном объединении «Луч» системы Украинского общества слепых обратили внимание на работу предприятий УТОС и УТОГ.

«Производства, на которых работают люди с ограниченными физическими возможностями, выпускают качественную и необходимую продукцию. Продукция предприятий, в частности УТОС дешевле аналогов, однако является такой же качественной. Руководителям городов и районов следует активнее привлекать подобные производства для участия в тендерах, способствовать популяризации их продукции и использованию ее для нужд развития территорий. В частности, надо оказать помощь предприятиям УТОС и УТОГ в создании интернет-сайтов с информацией об их продукции», - отметил Александр Вилкул.

Губернатор привел пример из подобной практики - для освещения Кривого Рога, Орджоникидзе, Днепродзержинска используются светильники предприятия УТОС. Только в Кривом Роге в этом году установили более 2 тысяч светильников (будет установлено еще 400).

Справка:
ПОГ Криворожское УПП УТОС с 1933 года известно на рынке бывшего СССР. Продукция предприятия поставляется во многие города Украины, она используется в таких отраслях народного хозяйства Украины, как связь, машиностроение, горнодобывающая, пищевая промышленность, сельское хозяйство. Среди парнеров УТОСа - такие предприятия, как Укртелеком, Горсветы многих городов Украины, железные дороги, металлургические и горнодобывающие предприятия, машиностроительные заводы, шахты, рудоуправления, банки, и др.

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых