14.8° 63% 753мм

В Кривом Роге состоялись открытые городские соревнования по велоспорту

13:38, 23 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге состоялись открытые городские соревнования по велоспорту20 июня в районе гранитного карьера (м-н 7-й Заречный) состоялись открытые городские соревнования по велосипедному спорту. Велосипедисты соревновались в самой распространенной дисциплине кросс-кантри - гонки по пересеченной местности.   

 

Кросс-кантри на сегодняшний день обладает статусом олимпийского вида спорта и пока что ни одна другая дисциплина не получила такого признания. В кросс-кантри есть как тяжелые подъемы, так и техничные, быстрые спуски. Основные требования к гонщикам - это сила и выносливость, но и про технику езды не стоит забывать.

Если человек делает первые шаги в мире горного велосипеда, это хорошая отправная точка. Ведь он получает необходимые базовые навыки управления велосипедом и приобретает хорошую физическую форму. Абсолютно все профессионалы велоспорта начинали с кросс-кантри.

Трассы для кросс-кантри бывают самые разнообразные. Обычно это круг длиной 1-10 км, с перепадом высот до 200 м. Либо трасса определенной длинны (спринт). Крутые спуски, изобилующие поворотами, затяжные подъемы, масса естественных препятствий: камни, песок, грязь, корни - неизменные атрибуты гонок.

Велогонки кросс-кантри на Кубок «Велокривбасса» включают в себя 4 велогонки с интервалом проведения 2 месяца в пределах Кривого Рога или его окрестностях.
Финансирование осуществляется за счет целевых взносов участников, личных средств организаторов и на спонсорские средства.

В этот раз соревнования проводились в районе гранитного карьера. Трасса, расположенная вокруг него, представляла собой закольцованный участок грунтовых дорог и троп длинной 1,7 км. Набор высоты на каждом круге - 60 метров (это высота сразу двух девятиэтажных зданий).

Для каждой категории велогонщиков была своя дистанция:
- «Профи» - 8 кругов;
- «Любители» - 5 кругов;
- «Девушки» - 3 круга;

Всего в соревнованиях приняли участие 71 велосипедист (58 любителей, 10 профи, 3 девушки). Помимо криворожан в Кубке «Велокривбасса» соревновались гости из Николаева, Черкасс и Днепропетровска.

 

 

 

 


 

 

 

 

А призовые места по результатам кросс-кантри распределились следующим образом:

«Профи»:
1. Срибный Виктор (Кривой Рог)
2. Локтев Александр (Кривой Рог)
3. Тимошевский Игорь (Николаев)

«Любители»:
1. Багинский Даниил (Николаев)
2. Скубенко Владислав (Кривой Рог)
3. Коваленко Руслан (Черкассы)

«Девушки»:
1. Гусарова Дарья (Кривой Рог)
2. Атаманчук Анна (Кривой Рог)
3. Варакута Ирина (Кривой Рог)  

 

 

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых