24.6° 38% 752мм

"Николаев" - "Кривбассбаскет": опять не хватило чуть-чуть

12:32, 31 окт 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

"Николаев" - "Кривбассбаскет": опять не хватило чуть-чутьУ нерадивых студентов есть понятие "последней ночи": учил-учил, но вот ночи не хватило, чтобы все выучить. У "Кривбассбаскета", похоже, та же проблема: играют-играют, но не хватает "минуты-броска-перехвата". В итоге - глубокий минус по разнице мячей и "баранка" в графе "очки".

Со стартовой сиреной показалось, что на выезде и дома у "корабелов" играют два разных состава. "Кривбассбаскет" игру без защиты принял с охоткой, и на площадке воцарился баскетбол в лучших традициях NCAA. Впрочем, игра в стиле "кто с мячом – тот и главный" продолжалась не долго. Обе команды принялись активно заигрывать своих центровых, что, учитывая слабый процент средних и дальних бросков, было вполне обоснованно. Именно Дэвис с Макклинтоком и стали самыми результативными игроками в составах своих команд в первой четверти, набрав 23 очка на двоих (на один пункт больше у николаевца). Как правило, если кто-то выделяется со знаком "+", то на противоположном полюсе тоже обязательно есть свой лидер. Первая четверть исключением не стала. В составе криворожан инородным телом выглядел Крэншоу, принимавший в дебюте встречи очень странные решения в нападении. Худшим же в составе Николаева стал Грин, который явно в воспитательных целях получил сегодня так мало игрового времени. В итоге веселый атакующий баскетбол получил свое логичное воплощение в счете на табло - 22:24.

Вторая четверть вышла не такой результативной – обе команды набрали ровно в два раза меньше очков, чем в первой. Но особой заслуги защиты в этом нет. Просто в кольцо перестали попадать даже открытые броски, даже из-под кольца, даже после второго подбора. Конечно, такой процент попадания (чуть больше 40% двухочковых и около 20% - трехочковых) сказался и на результативности. По инерции активнее всех эту четверть провели Дэвис и Макклинток, но на этот раз партнеры помогали им более активно. Свои первые очки в составе «корабелов» набрал Кривич. Впрочем, благодаря усилиям Кондратовца и Конева гости свое лидерство удержали – 33:36.

Впечатления от разговора в перерыве свежее, видимо, были у гостей. Орленко и Кривоцов сразу после дебюта второй половины отбросили хозяев на «-7» - 33:40. Правда, собственные ошибки в защите не позволили развить подопечным Чурсина свой успех – уже через две минуты криворожане набрали четыре командных фола. Именно это помешало Орленко и Сноу утащить команду в отрыв – Хантер, Колмэн и Кривич с линии штрафных не мазали – 43:47. А как только Яйло и Орленко обменялись бросками, копивший силы всю четверть Николаев выдал рывок 11:0 – 56:49. Тайм-аут помог гостям очень быстро прийти в чувства – Дэвис, просидевший почти всю третью четверть, и Сноу успели подтянуть свою команду на "-4" - 56:52.

Перевернуть все с ног на голову решил все тот же Сноу, зарядивший две сверхдальние трешки в дебюте заключительной десятиминутки. Помешал ему это сделать Грин, оформивший в ответ два энд-вана 65:60. Не увенчался успехом и ударный отрезок Орленко – тут как тут был Хантер – 70:65. И хотя по баскетбольным меркам разрыв оставался минимальным, стало понятно, что Николаев уже своего в этой встрече не упустит. Очень скоро гости прибегли к тактике фолов, которая ничего хорошего им не сулила – 78:70. Непростая победа Николаева. Однако "КБ" это не помогло.

МБК Николаев - Кривбассбаскет - 78:70 (22:24, 11:12, 23:16, 22:18)

Николаев: Вон (2), Корочкин (2), Скляр (0), Хантер (18 + 7 подборов + 3 блок-шота), Макклинток (18 + 9 подборов + 5 блок-шотов) - старт; Колмэн (11), Кривич (9), Грин (8 + 5 подборов + 4 потери), Яйло (6 + 4 передачи), Зозуля (0)

Кривбассбаскет: Крэншоу (5), Сноу (11 + 6 передач + 5 потерь), Конев (4), Кривцов (6 + 7 подборов), Дэвис (20 + 9 подборов + 4 потери) - старт; Орленко (11 + 2 блок-шота), Кондратовец (7), Мальчевский (3 + 6 подборов), Мякинин (0), Череповский (0), Коротков (0).

Источник: niknews.mk.uа

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых