21.4° 55% 746мм

"Арсенал" - "Кривбасс": если это не кризис, то что?

08:37, 31 окт 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

"Арсенал" - "Кривбасс": если это не кризис, то что?Поражением 0:2 завершилась поездка криворожского «Кривбасса» в гости к "канонирам". Прекрасно начав сезон, криворожане постепенно сдали позиции. "Кривбасс" в августе и "Кривбасс" в октябре - это, как говорят в Одессе, "Две большие и четыре маленькие разницы".  

При этом игроки пытаются "сохранить хорошую мину при плохой игре", объясняя поражения самыми различными причинами. "У нас все в порядке. О кризисе не может быть и речи", - это слова Кирилла Петрова перед отчетным поединком. Более откровенными (хотя, наверное, более точным будет слово "нервными") звучат ответы главного тренера команды. Максимов нет-нет, да и проговорится, что в команде есть напряженность: то игроки не слушают его установок, то он  вообще им говорить что-либо боится.

В результате... Результат мы регулярно наблюдаем на поле, когда вместо быстрой, комбинационной, "умной" игры, которой восхищались болельщики и специалисты в первых играх сезона, мы видим набившее оскомину за последние годы "бей-беги".

Впрочем, о самой игре. С первых минут "Арсенал" показал "кто в доме хозяин". Несколько раз прорвавшись к воротам и проверив на прочность Бойко, они уверенно заняли середину поля и удерживали мяч там. Криворожане, игравшие "вторым номером", пробовали "ходить" в контратаки. Первый, по-настоящему серьезный момент возник в конце первой трети тайма. После навеса в штрафную, наш голкипер неуверенно сыграл на выходе, выпустил мяч из рук и Шацких был близок к взятию ворот, но промахнулся.

Криворожане попробовали сыграть "оборотку". Еслинек убежал от опекунов и "выстрелил", но вратарь "канониров" оказался на месте. Через несколько минут чех заработал "горчичник", хотя его подкат под Хомина мог бы иметь и более серьезные последствия.

Счет "Арсенал" открыл на 28-й минуте. Шацких подал со штрафного, мяч "нашел" Одибе, и тот головой сильно пробил мимо Бойко.

Концовка первого тайма запомнилась потерей в рядах гостей. Получивший травму Костышин не смог продолжить игру, поэтому Максимову пришлось выпустить Сердюка.

Во втором тайме "Кривбасс" попробовал отыграться. Несколько опасных проходов к воротам Погорелого закончились ничем. А вот "Арсенал", после нескольких подобных рейдов, таки добился успеха. Шацких выдал классный пас на Ковпака, последнему оставалось только сильно и точно пробить по воротам. 2:0.

Игра была сделана. Нет, еще оставалось полчаса. Максимов еще пытался что-то поменять, сделав двойную замену и выпустив не поле Габовду и Захаревича. Но в действиях криворожских футболистов уже сквозила некая обреченность, столь известная болельщикам по прошлым сезонам.

Нет, внешне все не так уж плохо: первый круг команда закончила первый круг на седьмом месте. Отрыв от того же "Арсенала" (он на четвертом) - всего два очка. Но впереди пять матчей второго круга. Не получится ли, что весь "запас" прочности будет безнадежно утерян?

«Арсенал»: Погорелый, Флореску, Симоненко, Ковпак (Мазилу, 76), Миколюнас (Кобахидзе, 60), Шацких-к, Богданов, Одибе, Полевой, Хомин (Лампи, 46), Грицай

«Кривбасс»: Бойко, Федорчук, Петров, Лисицкий-к, Лобжанидзе, Бартулович (Габовда, 64), Бабатунде (Захаревич, 64), Костышин (Сердюк, 29), Матич, Самодин, Еслинек.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых