22.3° 46% 746мм

Украина полностью перейдет на цифровое ТВ в 2015 году

09:05, 29 окт 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Украина полностью перейдет на цифровое ТВ в 2015 годуПровайдеры цифрового телевещания уже получили оборудование передающих станций. Правда, эксперты говорят, что не все жители страны смогут получить эту услугу.  

«Полный переход от аналогового к цифровому формату телевещания по всей территории Украины мы планируем, в соответствии с планом, в 2015 году», - заявил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Нацтелерадио) Владимир Манжосов.

По его словам, на октябрь 2011 года провайдеры получили 100% оборудования передающих станций, в том числе, все 668 передатчиков, которые планировалось установить по территории Украины, и которые обеспечат 95% территории страны цифровым сигналом.

«На сегодняшний день полностью смонтировано 156 передающих станций из 167, то есть мы можем говорить, что почти все станции на сегодня смонтированы. До конца года все станции будут смонтированы. Сегодня 150 передающих станций уже работают в штатном режиме», - добавил Манжосов.

Впрочем, эксперт из Украинского государственного института радио и телевидения Дмитрий Маковеенко считает, что цифровое вещание может быть предоставлено лишь 65-70% населения Украины, передает РБК-Украина.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых