23.7° 40% 752мм

Чтобы работать на АрселорМиттал Кривой Рог необходимо знать английский язык

11:00, 23 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Чтобы работать на АрселорМиттал Кривой Рог необходимо знать английский языкСтуденты-выпускники металлургического техникума Национальной металлургической академии Украины в этом году впервые за всю историю существования этого учебного заведения защищали свои дипломные работы не на украинском языке, как обычно, а английском. Такое решение приняла дирекция техникума.  

Основным работодателем выпускников Металлургического техникума является предприятие «АрселорМиттал Кривой Рог». В последнее время при трудоустройстве это предприятие ужесточило конкурс. Для трудоустройства на АрселорМиттал знание английского языка является обязательным условием. Руководство предприятия объясняет это тем, что инструкции к новому оборудованию, которое получает предприятие, в своем преимуществе напечатаны на английском языке и перевода к ним не прилагается.

Учитывая это, руководство металлургической академии в образовательном процессе решило уделять больше внимания изучению иностранных языков и готовить таких выпускников, которые бы хорошо знали английский не только разговорный, но и технический.

Поэтому, пятеро нынешних выпускников металлургического техникума в этом году свои дипломные работы защищали лишь на английском.

И дирекция техникума, и члены комиссии, а это преимущественно представители АрселорМиттал Кривой Рог, уверены, что защита дипломных работ на английском - пример хороший, и его обязательно нужно продолжить.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых