0.9° 90% 752мм

Криворожан в этом году будет атаковать грипп по имени Перт

14:30, 25 окт 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожан в этом году будет атаковать грипп по имени ПертВ будущем эпидсезоне в Кривом Роге ожидают новый штамм гриппа «Перт», а также старых знакомых в виде «свиного» гриппа. Об этом сообщает пресс-служба СЭС Днепропетровской области.  

По данным специалистов Центров гриппа, в период эпидсезона 2011/2012гг будет преимущественно циркулировать вирус гриппа А(H3N2)/Перт, который в Украине еще не реализовал свой эпидемический потенциал. В прошлом году этот вирус прошелся по США и Канаде и вот достиг наших широт.

Такое необычное название эта разновидность вируса получила из-за австралийского города Перт, где впервые был обнаружен этот вирус. По антигенной структуре это тип гриппа A H3N2. По своей разрушительной силе для организма и человеческого сообщества он слабее того же вируса свиного гриппа H1N1.

Симптоматика характерная для обычного вируса гриппа, такой же подъем температуры и внезапное начало, отмечается слабая желудочно-кишечная симптоматика, чаще, чем при обычном гриппе отмечается кашель на третий день болезни. Болеют преимущественно люди с ослабленным иммунитетом – пожилые люди и дети. Одним словом стандартная эпидемия гриппа с рядом особенностей, но в целом управляемая.

Также по данным медиков, будут продолжать циркулировать и вирусы гриппа А(H1N1)/Калифорния и В/Бризбен, но их роль в эпидпроцессе будет второстепенной.

По прогнозам медиков рост заболеваемости гриппом на отдельных территориях возможен уже в ноябре-декабре 2011 года.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых