30.4° 43% 743мм

Задержаны малолетки, разграффитившие подземный переход на площади Освобождения

09:20, 23 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Задержаны малолетки, разграффитившие подземный переход на площади ОсвобожденияГраффити, или настенная живопись, хотя и считается одним из видов современного урбанистического изобразительного искусства, с точки зрения уголовного кодекса расценивается как банальное хулиганство.  

И это естественно, ведь какие бы благие творческие цели не преследовали художники, стены, на которых они творят, кому-то принадлежат, и хозяева стен далеко не всегда разделяют эстетические концепции живописцев. Особенно, если основу настенной графики составляет ненормативная лексика…

Изловить и привлечь к ответственности граффити нелегко, но, как показывает практика, вполне реально. Что и доказали на днях правоохранители Центрально-Городского района, задержавшие двух учащихся СШ№ 20, 1995-го и 1994-го годов рождения.

Оба подростка были задержаны с поличным, когда, около половины четвертого утра, разрисовывали красной краской из баллончика, стены в подземном переходе на площади Освобождения.

Конечно, вряд ли ребятам за их шалость грозит тюремное заключение, но уж от родителей, которым предстоит заплатить штрафы, хулиганам точно перепадет на орехи.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых