23.9° 52% 750мм

Криворожане продолжают сжигать мусор, а вместе с ним и хозпостройки

13:00, 18 окт 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожане продолжают сжигать мусор, а вместе с ним и хозпостройкиНе смотря на неоднократные предупреждения экологов, санэпидемстанции, а также МЧС, о вреде и запрете сжигания листвы и мусора, практически каждый день в разных районах Кривого Рога вспыхивают пожары. С начала октября в Кривом Роге подразделения МЧС выезжали на тушение пожаров сухой листвы и мусора 27 раз. Общая площадь сгоревшей растительности и мусора составила около 600 квадратных метров. Основная причина пожаров - нарушение правил пожарной безопасности во время уборки территории.  

На первый взгляд безобидное сжигание листвы порой влечет за собой и более серьезные последствия. Так, в Ингулецком районе во время уборки листвы и мусора пламя от костра перебросилось на хозпостройку. Возникшее возгорание быстро переросло в пожар, общей площадью 18 квадратных метров, на ликвидацию которого пришлось вызывать спасателей МЧС.

Криворожское городское управление МЧС напоминает: сжигание сухой травы и мусора запрещено. Их необходимо утилизировать путем закапывания, для дальнейшего перегнивания, либо вывозить на специально оборудованные свалки.

Напомним, что административные штрафы за сжигание листвы для физических лиц составляют от 340 до 1360 грн., для должностных лиц и субъектов предпринимательской деятельности – от 850 до 1700 грн.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых