21.6° 55% 749мм

"Кривбассбаскет" "рухнул" под давлением "Азовмаша"

12:10, 17 окт 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

"Кривбассбаскет" "рухнул" под давлением "Азовмаша"Криворожский «Кривбассбаскет» потерпел разгромное поражение в Мариуполе от местного «Азовмаша». Нельзя упрекнуть нашу команду в самоотдаче, но не преодолеть 50-очковый предел за игру – очень неудовлетворительный результат. Наша команда боролась изо всех сил, но мяч упорно не шёл в кольцо, про что свидетельствует процентное соотношение штрафных бросков. Криворожане набрали чуть больше 50% процентов реализации, а бросков с линии было довольно много.

Мариупольцы с первых минут начали демонстрировать свое превосходство. Ризвич, Кольченко и их партнеры уже в первые пять минут поединка оформили десятиочковый перевес. Мариупольцы практически не оставляли гостям шансов в своей трехсекундной, а сами, напротив, атаковали и эффективно и эффектно.

Преимущество хозяев росло быстрыми темпами и если после первой четверти "Азовмаш" вел с разницей в десять очков, то уже в начале второй Голубович помог своей команде перешагнуть черту в двадцать очков преимущества, а чуть позже Ранчик своим трехочковым довел превосходство хозяев до 26 очков. Петрович начал экспериментировать с составом и выпустил на паркет пятерку украинцев, в том числе и экс-игроков Кривбассбаскета Слипенчука и Зайцева. Последние пару минут периода хоть и остались за гостями, на разнице в счете это отразилось незначительно. После первой половины матча она выглядела очень внушительно - 47:25.

Вторая половина матча, в принципе, превратилась в доигрывание, возможность проверить различные игровые схемы и комбинации, а также порадовать зрителей эффектной игрой. Хозяева без проблем не только удержали добытое преимущество в третьей четверти, но и по ходу заключительного периода достигли двукратного преимущества над соперником (88:44). Лишь в концовке гости эту ситуацию исправили, но и 40 очков итоговой разницы в счете говорят сами за себя.

"Азовмаш" - "Кривбассбаскет" - 88:48 (27:11, 20:14, 16:15, 25:8).

"Азовмаш": Голубович - 14 + 7 подборов, Криспин - 13 + 5 передач + 3 перехвата, Ранчик - 13 + 6 подборов, Ризвич - 12, Кольченко - 9 + 3 перехвата, Зайцев - 8, Иванов - 6.

"Кривбассбаскет": Дэвис - 9 + 6 подборов, Кривцов - 8, Сноу - 8 + 2 перехвата, Кораблев - 6.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых