На Днепропетровщине будет больше рынков, работающих по принципу «сельхозпроизводитель - потребитель»
Для обеспечения прямой цепочки «сельхозпроизводитель - потребитель» и реализации продукции по ценам ниже на 10 - 30% среднерыночных в области идет активная работа по расширению возможностей оптово-розничной торговли овощной продукции. Об этом заявил губернатор Александр Вилкул во время совещания, которое состоялось на оптово-розничном рынке «Передовой» в Днепропетровске.
«В Днепропетровской области идет системная работа по созданию прямой связи между производителями сельхозпродукции и потребителями. В частности, наладились прямые поставки сельхозпродукции в предприятия сетевой розничной торговли. С начала года на рынках городов и районов области мы ввели практику сельскохозяйственных ярмарок, где торговлю ведут непосредственно производители на льготных условиях. За счет этого цены на ярмарках дешевле», - сказал Александр Вилкул.
Сейчас в области определяются участки для строительства новых современных оптовых рынков.
«Оптовые и оптово-розничные сельскохозяйственные рынки востребованы и потребителями и сельхозпроизводителями. Этот опыт будет распространен на другие города региона. Сейчас в области определяются участки для строительства новых современных оптовых рынков», - отметил Александр Вилкул.
Он также подчеркнул, что в регионе в течение 2010-2011 гг. наблюдается значительный прирост реализации на рынках сельхозпродукции по сравнению с предыдущими годами.
Справка. Всего в Днепропетровской области функционирует 213 рынков, в том числе 103 продовольственных, 78 непродовольственных и 32 смешанных. Количество торговых мест на рынках области насчитывает 63 300 единиц. Из них в городе Днепропетровске - 73 рыночных объектов.
Популярное
Кулінарний блог А. Паукової: Десерт за 3 хвилини - без желатину та збивання! Літня лимонна насолода
17:46, 30 июн 2024
16:21, 27 июн 2024
17:18, 2 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Хрусткі сирні рулетики з баклажанів під горіховим соусом
17:03, 5 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Медова закуска з абрикосів, Дор блю та волоських горішків
17:02, 14 июл 2024
Топ обсуждаемых
КОММЕНТАРИИ — 0