-3.6° 83% 758мм

В Днепропетровской области повышения цен на муку и хлеб не будет

11:37, 12 окт 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Днепропетровской области повышения цен на муку и хлеб не будетГубернатор и производители хлеба подписали меморандум о недопущении повышения цен на муку и хлеб «социальных» сортов.  

«77% муки, которая производится на Днепропетровщине производится на заводе «Днепромлын». Именно поэтому сегодня мы и пришли на это предприятие и подписали меморандум с крупнейшими переработчиками о недопущении роста цен на социальные сорта хлеба, - рассказал губернатор Александр Вилкул во время визита на завод «Днепромлын». – Меморандум подписан со всеми ключевыми производителями хлеба, а также с переработчиками».

Генеральный директор «Днепромлын» Петр Еременко доложил губернатору, что предприятие полностью обеспечено продовольственным зерном. Он поблагодарил Александра Вилкула за системную поддержку развития агропромышленного комплекса области, пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Естественно, для предприятия это не выгодно. Но мы понимаем проблемы общества и поэтому подписали меморандум», - отметил Петр Еременко.

В Аграрный фонд с урожая 2011 года поступило 5 тысяч тонн продовольственного зерна. На хлебопекарных предприятиях постоянно поддерживается переходный технологический запас муки не менее чем на 7 суток.

Губернатор отметил, что в области продолжается работа над проектом Программы формирования региональных ресурсов продовольственного зерна, которая позволит еще больше улучшить состояние формирования зерновых ресурсов, а также обеспечит бесперебойную работу зерноперерабатывающих и хлебопекарных предприятий области. Ориентировочный объем финансирования Программы составляет около 0,5 миллионов гривен из средств областного бюджета.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых