3.3° 91% 741мм

"Горняк" пропустил на 1-й минуте, но выиграл

12:02, 10 окт 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

"Горняк" пропустил на 1-й минуте, но выигралНастоящей летней погодой встретил «Горняк» Крым, в частности Севастополь. В день матча отметка ртутного столбика не опускалась ниже показателя в 30 градусов. Такая погода благоволила хорошему футболу. Наша команда прибыла на стадион раньше соперника. Как знать, возможно, это было знаком свыше, что именно гости увезут со стадиона «Колос» три очка. Кстати о стадионе: матч прошел на поле тренировочной базы основной команды «Севастополя». Стоит отметить отличное качество травяного покрытия. К слову, наставник «Горняка» Геннадий Приходько не оставил без внимания этот факт, выразив удовлетворение состоянием газона.

Дебют матча прошел для нашей команды хуже не придумаешь. Уже на 1-й минуте в ворота «Горняка» влетел гол. После навеса справа и ошибки наших центральных защитников хавбек крымчан Власюк с близкого расстояния буквально расстрелял Гурина. Испорченное начало стало для «Горняка» на некоторое время психологическим ударом. В свою очередь, хозяева на волне успеха кинулись забивать еще, но удар Мачуленко после углового цели не достиг. Со временем криворожане выровняли игру, принявшись диктовать сопернику свои условия. На 12-й минуте Коломоец сотряс штангу ворот Когута, правда, за мгновение до этого боковой арбитр поднял флажок – офсайд. Спустя всего минуту отличная передача Голуба из глубины поля нашла в штрафной «Севастополя-2» Пашковского, который, приняв мяч на грудь, отправил снаряд в дальний угол ворот. 1:1! Быстрый ответ застал крымчан врасплох, ведь даже диктор стадиона от растерянности объявил, что гол забил Коломоец.

«Горняк» встрепенулся, заработали фланги, все чаще заставляя соперника ошибаться. На 25-й минуте искрометный проход Васильева по «родной» правой бровке завершился прострелом в центр штрафной, где капитан хозяев Солович буквально вколотил мяч в сетку собственных ворот мимо опешившего Когута. 1:2! Стоит сказать, что антигерой данного эпизода тут же был заменен. Отметим, что голу предшествовали два неплохих момента у севастопольцев, но Тудаков и Власюк в последний момент сплоховали. До конца тайма игра преимущественно проходила в центре поля. Стоит отметить сэйв Когута после удара головой Пашковского. Ассистентом Толика в данном моменте выступил Гвоздевич.

После перерыва картина игры полностью преобразилась. С первых же минут второй половины «Севастополь-2», видимо, получивший в перерыве нагоняй от своего наставника Анатолия Скворцова, понесся на ворота нашей команды. В свою очередь, «Горняк» уповал исключительно на контратаки, которых к слову, после перерыва было всего несколько. Два хороших момента имел автор первого гола в матче Власюк, здорово со стандарта приложился Гуйганов - тщетно, ведь на последнем рубеже подобно белке в колесе вертелся Роман Гурин.

Время таяло с каждой минутой, крымчане продолжали отчаянно атаковать, но оборона нашей команды в лице Васильева, Христуся, Павлова и Голуба стояла стеной. Могли наши ребята и упрочить преимущество, но свои моменты загубили Григорик и Бука.

Финальный свисток главного арбитра встречи Рыбченко зафиксировал шестую победу «Горняка» в сезоне. Заслужили!

Пресс-служба ФК «Горняк»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых