26.3° 34% 752мм

В поездах и электричках стали реже воровать и грабить

16:20, 19 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В поездах и электричках стали реже воровать и грабитьС наступлением лета и увеличением как количества железнодорожных перевозок, так и пассажиропотока, наступает «горячий сезон» для работников линейной милиции. Ведь лето – лучшая пора для действий разного рода транспортных мошенников, воров и грабителей. О том, в каком режиме работают «линейщики» Кривого Рога, ИА «Кривбасс On-Line» поинтересовалось у майора милиции, заместителя начальника КЖЛО на станции «Кривой Рог-Главный» Анатолия Цумана.  

- Наиболее распространенные преступления, совершаемые во время пассажирских перевозок – это кража личного имущества граждан, - рассказывает Анатолий Цуман. – Зачастую воруют мобильные телефоны, сумочки, документы. На 80-90% в этих кражах виноваты сами граждане, которые оставляют без присмотра свои вещи. В меньше мере во время движения поездов случаются хулиганские действия со стороны пассажиров, вызванные в массе своей, алкогольным опьянением.

Также, как сообщил Анатолий Цуман, количество правонарушений совершаемых на территории и поездах, подведомственных Криворожской дирекции железнодорожных перевозок, за пять с половиной месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом, уменьшилось на треть. И всплеска правонарушений, следующего за началом сезона летних отпусков, пока не наблюдается.

Так, каждый крупный поезд, следующий на юг, обязательно сопровождает наряд работников милиции, которые периодически совершают обход состава. На каждой крупной станции, сотрудники местной линейной милиции также навещают пассажирские вагоны, чтобы можно было всегда контролировать ситуацию. По информации линейного отдела милиции, в настоящий момент на территории контролируемой Криворожской дирекцией железнодорожных перевозок не действует ни одна организованная преступная группировки (последняя была раскрыта и задержана в прошлом году), а совершаемые кражи, зачастую, дело рук случайных одиночек.

- От имени всех работников линейной милиции, хочу обратиться к пассажирам, - говорит Анатолий Цуман. – Не теряйте бдительности, внимательно следите за своими вещами, не употребляйте алкоголь в дороге. В случае возникновения конфликтных ситуаций с соседями по вагону либо обнаружения кражи, не стоит ждать, как будут развиваться события. Сообщите о происходящем проводнику, который либо вызовет парный наряд милиции, находящийся в поезде, либо сообщит работникам транспортной милиции ближайшей станции о возникновении правонарушения. В противном случае, по приезду на конечную станцию следования, при всем желании правоохранителей, найти скрывшихся злоумышленников будет невозможно.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых