20.6° 53% 749мм

Криворожский «Горняк» потерял очки в матче с аутсайдером

09:04, 4 окт 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожский «Горняк» потерял очки в матче с аутсайдеромВ день матча в Кривом Роге установилась прекрасная солнечная погода. Болельщиков на трибунах стадиона «Шахта Октябрьская» собралось меньше обычного. Причина: в этот же день свой матч в рамках Премьер-лиги проводил «Кривбасс». В предматчевом интервью наставник «Горняка» Геннадий Приходько с уважением и некоторой опаской говорил об идущем на предпоследнем месте сопернике. Вторил своему тренеру Игорь Христусь. Мол, просто так очки «Металлург-2» не отдаст. Забегая наперед, скажу, на самом деле так оно и вышло.   

С самого начала поединка «Металлург-2» завладел игровым и территориальным преимуществом. Правда, первый голевой момент создали хозяева. Бука отдал диагональ в штрафную на Григорика, но удар у Андрея из убойной позиции откровенно не вышел. Запорожцы тут же ответили выстрелом со средней дистанции Бондаренко - Гурин на месте. Через короткий промежуток времени ошибка Христуся на ровном месте привела к опасному моменту возле ворот нашей команды, но Гурин снова выручил после удара с близкого расстояния центрального хавбека гостей Осадчего.

«Горняк» позволял сопернику играть, «металлурги» этим умело пользовались. Казалось, такое развитие событий на поле лишь раззадорит криворожан, и они перехватят инициативу, но время шло, а ничего кардинальным образом не менялось. В середине тайма один из самых активных в составе «Металлурга-2» Осадчий решился на дальний удар, и Гурин лишь каким-то чудом вытащил снаряд из ближней девятки.

Не забиваешь ты… Именно это футбольное правило на 21-й минуте сработало против запорожцев. После вброшенного хозяевами аута мяч заметался в штрафной подопечных Лучкевича, где самым расторопным оказался Гвоздевич. Казалось, забитый мяч заведет наших ребят, но «Металлург-2» моментально охладил пыл «Горняка», сравняв счет. Прострел с правого фланга нашел во вратарской хозяев Конькова, и 17-й номер запорожцев не без ошибки наших центральных защитников отправил мяч мимо Гурина.

Концовка первой половины прошла с небольшим преимуществом подопечных Приходько, правда, без опасных моментов у ворот Шевченко. У хозяев выпадал центр поля, где на редкость много ошибался Черник.

Перерыв пошел на пользу «Горняку», который без раздумий принялся штурмовать ворота «Металлурга-2». Гости отвечали редкими контрвыпадами, уделив основное внимание защите собственных ворот. Причем оборонялись «металлурги» довольно-таки организованно, чем заставляли наших ребят изрядно нервничать.

В середине тайма убойный момент вывести «Горняк» вперед упустил Черник. После подачи с углового Игорь умудрился каким-то образом не попасть в створ буквально с линии ворот. Буквально тут же два шанса упустил Гвоздевич. Сначала Сергей после ошибки вратаря гостей не сумел поразить пустую рамку с «нулевого» угла, а еще через минуту, пробивая уже наверняка, угодил в защитника.

Пожалуй, именно эти нереализованные моменты окончательно сломили хозяев психологически. Ведь все остальные потуги криворожан вырвать победу успеха так и не принесли. А вот «Металлург-2» в одной из редких атак сумел забить. Вышедший на замену Соболь с острого угла точно пробил в дальний угол ворот Гурина. Таким образом, «Металлург-2» добыл свою вторую победу в сезоне, а «Горняк» упустил возможность подняться на второе место.

«Горняк» (Кривой Рог) - «Металлург-2» (Запорожье) - 1:2 (1:1)

Голы: Гвоздевич, 21 (0:1). Коньков, 25 (1:1). Соболь, 83 (1:2)

Игорь ДРОБНЫЙ, пресс-служба ФК «Горняк»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых