0.9° 89% 753мм

«Кривбасс» - «Оболонь»: когда удаление ведет к победе

11:37, 3 окт 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбасс» - «Оболонь»: когда удаление ведет к победеВсе-таки создавать себе проблемы и потом героически их преодолевать – это про нас. Чтобы команда Юрия Максимова начала двигаться по полю и создавать опасные моменты, понадобилось две трети первого тайма и удаление капитана.  

То, что матч будет нервным и тягучим, было понятно еще до стартового свистка. «Оболонь» сезон начала – «врагу не пожелаешь». 5 очков за 11 туров и глубокий «подвал» в турнирной таблице. Каждая игра – как последняя, каждое очко – как манна небесная. То, что даже пытаться обыгрывать криворожан «пивовары» не будут, стало ясно с первых минут. Наоборот, киевские футболисты использовали наименьшие возможности, чтобы тормозить ход игры: подолгу держали мяч, при малейшей возможности падали как подкошенные, требуя выхода на поле врачей, тянули с розыгрышем мяча.

Первый острый момент возник в середине первого тайма: Бабатунде вывел Канкаву к воротам Ревы, но грузин пробил выше ворот. Через пару минут он же потерял мяч в центре поля, киевляне подхватили, Мандзюк попытался выйти один на один с Бойко, но ему в ноги бросился Лисицкий. Бросился неудачно, чисто отобрать мяч не получилось, а поскольку желтая карточка была уже второй – Виталий отправился досматривать матч в подтрибунные помещения.

Тут же Максимов проводит замену, которая, вкупе с удалением капитана, станет решающей для дальнейшего развития событий. Вместо не вписавшегося в рисунок игры Гошкодери  на поле выходит Руслан Костышин. И понеслось. Инициатива переходит к хозяевам: они уверенно держат мяч и все чаще появляются в опасной близости от ворот Ревы. Правда, до серьезной угрозы дело пока не доходит, но гол зреет. «Оболонь» отвечает ударом в створ ворот, но Бойко надежен.

Однако главные события развернулись во второй половине игры. Понятно, что в раздевалке, Максимов напомнил игрокам о необходимости играть «за того парня» тоже, подсказал «дыры» в игре соперника, которые видны с места у «бровки». Но и сами криворожане «завелись»: в конце концов «Оболонь» кроме тактики мелкого фола ничего конструктивного предложить не могла.

Во втором тайме «Кривбасс» пошел на штурм ворот Ревы. Но перед этим у «Оболони» был шикарный шанс выйти вперед: Бойко выпустил мяч, тот летел в ворота, и только вездесущий Бартулович успел выбить кожаный шар практически с линии ворот. Так не пойдет. Криворожане стали оттеснять соперника сначала к центру поля, потом к его штрафной. Но дальше дело не шло. Имея полное игровое и территориальное преимущество, хозяева поля никак не могли «распечатать» ворота киевлян. Наконец, на 78-й минуте «лед тронулся». Канкава подбирает мяч в середине поля и отдает Бабатунде. Нигериец в своем стиле проходит пару десятков метров, обыгрывая при этом полкоманды, и отдает пас-красавец на Костышина. Руслан уже оставил позади всех защитников, выходит один на один с Ревой и элегантно отправляет мяч в ворота мимо распластавшегося вратаря. 1:0!

В добавленное время команды обменялись острыми моментами: у криворожан не смог обыграть вратаря Бартулович, у киевлян в пустые ворота не попал Мякушко.

6-я победа «Кривбасса» оставила его в пятерке лучших команд. От находящегося на 4-м месте «Арсенала» нашу команду отделяет только худшая разница забитых/пропущенных мячей.

«Кривбасс»: Бойко, Бартулович, Федорчук, Лисицкий-к, Канкава, Бабатунде (Гошкодеря, 81), Лобжанидзе, Петров, Самодин (Сердюк, 61), Валеев, Габовда (Костышин, 38)

«Оболонь»: Рева, Толстяк (Тимченко, 49), Сибиряков (Барилко, 76), Мандзюк-к, Романюк, Леонидов, Пластун, Сапай, Б. Баранец (Мякушко, 59), Илькив, Г. Баранец.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых