22.3° 66% 743мм

При попытке задержать киллера два милиционера погибли, четверо ранены

16:21, 30 сен 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

При попытке задержать киллера два милиционера погибли, четверо раненыТрагедия случилась в пятницу, 30 сентября, возле поста ГАИ недалеко от Одессы. Два правоохранителя погибли в перестрелке с преступником, которого давно разыскивали.

Как сообщает официальный сайт МВД Украины, личность одного из участников перестрелки, милиционерам известна достоверно. Это разыскиваемый за убийство Дикаев Аслан Имранович, 1982 года рождения.

По данным милиции, сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что Дикаев, который является гражданином России, нелегально проживает в Одессе и совершает заказные убийства. Об этом стало известно в ходе расследования двойного убийства, которое было совершено 29 июня в селе Баранинцы Закарпатской области.

Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался Дикаев: его черный ВАЗ-2110 был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ возле села Кошары машину, за рулем которой находился Дикаев, остановил инспектор ДПС. Он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию.

«Дикаев бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сидении, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил автоматчика. Но третий из преступников успел затянуть раненого обратно в машину, и они скрылись», - говорится в официальном сообщении.

В результате перестрелки четверо милиционеров ранены, двое погибли: 21-летний Виктор Коженко, сотрудник «Беркута», и 40-летний работник ГАИ Александр Розмарица. Все сотрудники милиции ориентированы на розыск автомобиля ВАЗ-2110 черного цвета, госномер ВЕ 6181 АР.

«Преступники особенно опасны и вооружены. Просьба ко всем, кто владеет какой-либо информацией о разыскиваемых, срочно сообщить в милицию по телефону «102», - говорится в сообщении милиции.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых