22.1° 58% 749мм

«Кривбасс» проигнорировал жеребьевку чемпионата Украины

14:10, 19 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбасс» проигнорировал жеребьевку чемпионата УкраиныВ Доме Футбола прошла жеребьевка чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги и матча за Суперкубок. Стоит отметить, что процедуру жеребьевки проигнорировали семь клубов. По каким причинам отсутствовали представители "Ворсклы", "Ильичевца", "Металлиста" и "Черноморца" неизвестно, а вот "Арсенал", "Днепр" и "Кривбасс" заранее уведомили Премьер-лигу, что они принципиально пропустят процедуру жеребьевки.   

Представители команд согласно рейтингу по очереди доставали шарики с номерами. Первым эту процедуру выполнял представитель "Динамо" Александр Чубаров, который вытащил первый номер. Клубы, не приславшие на жеребьевку своих представителей, по сути, доверили тянуть жребий сотрудникам Премьер-лиги. Последним шарик доставал исполнительный директор "Оболони" Алексей Злотоябко, это было уже простой формальностью, так как календарь первого круга на тот момент был уже расписан.

Затем была проведена жеребьевка по определению хозяев матча за Суперкубок. Опять же, согласно рейтингу, право первым тянуть жребий получил администратор "Динамо", который добыл своей команде право занять в Сумах на стадионе "Юбилейный" раздевалки хозяев.

Руководство ФК "Кривбасс", увы, пока никак не прокомментировало отсутствие своих представителей на церемонии жеребьевки. Но, зная, что собственник у днепропетровского "Днепра" и криворожского "Кривбасса" - один и тот же – Игорь Коломойский, можно предположить, что позиции администрации обоих клубов совпадают. Так вот, вчера днепряне написали открытое письмо в Украинскую Профессиональную лигу. В нем объяснялись причины отсутствия представителей днепропетровского клуба на жеребьевке чемпионата Украины и то, что "Днепр" недоволен отсутствием постоянного президента Премьер-лиги. Учитывая, тот факт, что на пост президента Премьер-лиги сейчас претендует только один кандидат – пресловутый владелец ФК "Арсенал" Вадим Рабинович, то напрашиваются выводы, что своими действиями руководители двух клубов Приднепровья пытаются "подстегнуть" остальных участников Премьер-лиги проголосовать за полюбившегося Игорю Коломойскому кандидата.

Кстати, календарь игр Премьер-лиги, не смотря на отсутствие целого ряда клубов, все-таки был утвержден. 1 тур нового чемпионата по футболу состоится 18 июля. Криворожский "Кривбасс" будет играть на выезде с обладателем последнего в истории Кубка УЕФА – донецким "Шахтером".

Все матчи первого тура:
Динамо (Киев) - Черноморец (Одесса)
Таврия (Симферополь) - Металлург (Запорожье)
Шахтер (Донецк) - Кривбасс (Кривой Рог)
Ильичевец (Мариуполь) - Закарпатье (Ужгород)
Ворскла (Полтава) - Карпаты (Львов)
Металлург (Донецк) - Днепр (Днепропетровск)
Оболонь (Киев) - Металлист (Харьков)
Заря (Луганск) – Арсенал (Киев)

Криворожскому "Кривбассу" вообще предстоит сложный старт чемпионата. После игры с донетчанами, наши земляки 25 июля выезжают в гости к крепкому "середняку" - запорожскому "Металлургу". А 1 августа "Кривбасс" принимает у себя дома чемпиона Украины – киевское "Динамо".  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых