26.3° 40% 747мм

В Каменке прошли соревнования по спортивной рыбалке. Ни один карп не пострадал

13:43, 19 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Каменке прошли соревнования по спортивной рыбалке. Ни один карп не пострадалСоревнования по спортивной рыбалке под названием «Криворожский карп» прошли в селе Каменка Софиевского района. Традиционно именно сюда съехались почти 50 команд, в составе которых лучшие «карпятники» Украины и шесть команд из Молдовы. Такого рода соревнования проходят в нашем городе уже третий год подряд.   

К сожалению, многие неопытные любители тихой охоты, как иногда называют рыбалку, даже и не догадываются, что у нас есть водоемы, которые отвечают мировым стандартам, и на которые из года в год приезжают порыбачить многие рыболовы из стран дальнего зарубежья, чтобы побороться за звание лучших в этом деле. Правил в подобных соревнованиях множество, ведь рыбалка должна быть цивилизованной, о чем позаботились организаторы соревнований, должны быть соблюдены все стандарты, утвержденные правилами международных турниров в этом виде состязаний.

В спортивной рыбалке соревнования проводятся на четыре удилища, на каждом должен быть лишь один крючок и грузило, а приманка должна обязательно быть отдельно от крючка. За последние годы в снастях для лова разных видов рыб наблюдается стремительный прогресс, большинство участников соревнований привезли с собой множество вспомогательных средств для этого действа. Специальные датчики сами извещают рыбака, когда рыба клюнула, даже если он отошел на несколько минут, различная подкормка, которая забрасывается в точку ловли, такими способами как бомбочка или парашют, дают надежду на поимку желанного победного трофея.
          
Трое суток непрерывного рыболовства, такова цена победы в борьбе за кубок в форме карпа и звания лучшего «карпятника» сезона.

Все гости, несмотря на тяжелую дорогу, показали свое умение и профессионализм с полной отдачей сил, по их глубокому убеждению это увлечение для души, а соревнование между единомышленниками приносит массу позитивных эмоций. И даже те участники, которым не удалось добыть в борьбе победный кубок, вряд ли особенно огорчаются, ведь главное не победа, а участие. А для организаторов главное, чтобы вся рыба выжила и была возвращена в водоем после подсчета общего веса.
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых