16.6° 65% 752мм

Впервые за много лет из криворожских кранов течет вода, соответствующая нормам

10:40, 29 сен 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Впервые за много лет из криворожских кранов течет вода, соответствующая нормамНа пресс-конференции, традиционно проходящей после сессии горсовета, городской голова Юрий Вилкул остановился на наиболее значимых вопросах. Среди них – реализация программ по приведению в норму городских водных артерий - Саксагани и Ингульца.  

В этом году был значительно увеличен период сброса воды в Ингульце. Если обычно его начинали в апреле и заканчивали к середине мая, то в этом году воду сбрасывали до конца августа. Это благоприятно повлияло как на качество воды в самом Ингульце, так и на состояние Карачуновского водохранилища – главного резервуара питьевой воды для Кривого Рога. Впервые за последние годы уровень воды в хранилище не уменьшился.

- В результате промывки содержание хлоридов в речной воде уменьшилось почти в три раза – с 800 миллиграммов на литр до 290 миллиграммов. Нормативный показатель составляет 350 миллиграмм, - отметил Юрий Вилкул. - Также удалось значительно снизить показатели жесткости воды. Это оздоровило реку, а из кранов горожан потекла более качественная вода.

На реализацию этого проекта было выделено 31,2 млн. гривен. 4,5 млн. гривен направлено на строительство общегородских очистных сооружений – Центральной и Южной станций аэрации. Продолжаются работы по очистке русла реки Саксагань, идет строительство канализационных коллекторов и сетей.

- Все вопросы, связанные с улучшением экологического состояния в нашем городе, - подчеркнул мер, - находятся на контроле как моем личном, так и областных властей.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых