-3.7° 84% 758мм

Руководство ФК «Кривбасс» потребует пересмотра действующего Регламента

12:09, 28 сен 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Руководство ФК «Кривбасс» потребует пересмотра действующего РегламентаРуководители криворожского клуба решили разобраться в ситуации с дисквалификациями в играх футбольного чемпионата и Кубка. Подтолкнула к этому неоднозначная ситуация в матче последнего тура, когда против "Кривбасса" в составе "Александрии" вышел игрок, отбывающий дисквалификацию. Руководство александрийского клуба предоставило копию письма от Дисциплинарного комитете ПФЛ, в котором сообщалось, что принято решение дисвалифицировать футболиста не на два матча, а на один. И якобы дисквалификацию он уже отбыл в кубковом матче, на который не вышел. И вот здесь началась неразбериха.  

Футбольный клуб «Кривбасс» в определенной степени стал заложником ситуации, в которой действующий Регламент трактуется двояко. Касается это прежде всего положения о отбывании дисквалификации за дисциплинарные санкции, полученные игроками команды в играх сезона 2011/12 г.г.

Вызывает удивление ситуация, сложившаяся из-за отбытия наказания игроком Тарасом Кабановым после удаления в матче 10 тура ЭпиЦентр чемпионата Украины "Арсенал" - ПФК «Александрия». Дело в том, что с этого сезона Премьер-лигой начат раздельный учет наказаний за нарушения, которые получены в матчах чемпионата и Кубка Украины. Об этом прямо сказано в п.2 ст.34 раздела IV действующего Регламента.

Однако данная ситуация выходит за рамки этого положения. В п.13 того же раздела написано, что Регламентом разрешено, в случае, когда футболист совершает серьезное нарушение, отстранение от игры не только в том соревновании, в котором оно получено (согласно п.2 ст34), но и в других соревнованиях (о чем не говорится в данном пункте).

Таким образом, футболист Тарас Кабанов, который получил «чистое» удаление в матче 10 тура ЭпиЦентр чемпионата «Арсенал»-ПФК «Александрия», согласно Дисциплинарным правилам ФФУ должен был пропустить 2  матча. Однако, после рассмотрения на заседании Дисциплинарного комитета Премьер-лиги получил лишь 1 матч дисквалификации,т.е  фактически отбыл наказание в матче Кубка Украины (что противоречит Положению п.2 ст.34 раздела IV действующего Регламента), и в соответствии с п.13, ст 34. раздела IV действующего Регламента, должен был участвовать в следующем матче, которым оказался очередной матч чемпионата, о котором идет речь: ПФК «Александрия» - «Кривбасс».

Непонятной становится логика при вынесении наказаний за подобные нарушения. Ведь оказывается, что наказания за нарушения, которые влекут дисквалификацию из-за:
- суммы четырех желтых карточек;
- двух предупреждений в одном матче;
- Удаления за «фол последней надежды».
являются более строгими (ведь имеют в себе дисквалификацию в матчах чемпионата - матчах, где идет борьба за турнирные места), чем те, которые получены из-за более серьезных нарушений правил (которые выражаются через «чистые» красные карточки).

Футбольный клуб «Кривбасс» отнюдь не возражает против выступления футболиста Тараса Кабанова в матче 11 тура ЭпиЦентр чемпионата. Но считает нужным обратиться в соответствующие органы ПЛ Украины, чтобы доработать соответствующие разделы Регламента, чтобы в дальнейшем подобные споры не возникали между субъектами футбольных соревнований Украины.
Не отрицая право александрийской команды на обжалование решения о дисквалификации ведущего игрока перед матчем с «Кривбассом», выражая благодарность Александрийском клубу за предоставленные условия проведения матча, в том числе в виде обеспечения пребывания криворожских болельщиков на стадионе «Ника» во время матча, вынуждены признать, что некоторые положения действующего Регламента не доработаны и требуют изменения.

Вместе с тем, считаем нужным ввести в правила, чтобы решения, которые принимает Дисциплинарный комитет Премьер-лиги, оперативно доводились не только до «фигурантов дела», но до всех клубов - участников ОПФКУ «Премьер-лига».

По нашему мнению, это позволит в будущем избежать подобных недоразумений и способствовать дружеской и доброжелательной атмосфере, которая сейчас создана среди клубов - участников ОПФКУ «Премьер-лига».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых