-5.1° 87% 758мм

14 будущих металлургов Кривого Рога получили именные стипендии Вадима Гурова

10:06, 28 сен 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

14 будущих металлургов Кривого Рога получили именные стипендии Вадима ГуроваСтипендиаты определяются решением педагогического совета учебного заведения, и решающими принципами являются высокая успеваемость, наличие научно-исследовательских работ, активная жизненная позиция будущих металлургов.

Именные стипендии Вадим Гуров вручает уже 10 лет подряд, и они предназначены для будущих специалистов горно-металлургического дела на каждом этапе их подготовки: от школ до техникумов и институтов. В этом году 2 стипендии получили учащиеся городских научно-технических металлургических лицеев, 7 стипендий – представители профессиональных центров и лицеев, 3 стипендии - студенты техникумов, 2 стипендии – студенты Криворожского факультета Национальной металлургической академии Украины. Общая сумма именных стипендий Вадима Гурова в 2011 г. составляет 20 000 грн.

Ринат Старков, Генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Именные стипендии Вадима Гурова – это стимул для талантливых студентов Кривого Рога повышать профессиональный уровень, продолжать совершенствовать свои знания и навыки. Для этих молодых людей это серьезная заявка на успех в будущем. Лучшие из них смогут со временем применить свои теоретические знания на практике, в том числе и на нашем предприятии. Компания АрселорМиттал, производитель стали №1 в мире, ведет постоянный поиск амбициозной молодежи с высоким уровнем профессиональной подготовки для того, чтобы растить менеджеров из местных специалистов. Желаю сегодняшним стипендиатам достижения высоких результатов как в обучении, так и в будущей профессиональной деятельности».

Суммы именных стипендий неизменны и ежегодно составляют 500 грн. для школьника, 1 000 грн. для учащегося профильного лицея или центра, 2 000 грн. для студента техникума и 3 000 грн. для студента вуза Кривого Рога. За годы существования стипендии Гурова всего названо около 150 стипендиатов. Всего за 10 лет будущие металлурги Кривого Рога получили свыше 100 тыс. грн. в качестве поощрения их потенциала.

Вадим Гуров, ветеран ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», народный депутат Украины трех созывов: «В преодолении непростых экономических условий после глобального мирового кризиса мы отмечаем, что требования к представителям металлургической профессии постоянно растут, нужны новые навыки и умения, ведь отрасль не стоит на месте. Я рад, что своими стипендиями могу внести свой вклад в воспитание, обучение и поддержку будущих металлургов».

Справка: Гуров Вадим Николаевич – Заслуженный металлург Украины, народный депутат II, III и IV cозывов, почетный гражданин г. Кривой Рог. Родился 22 февраля 1937 г. В 1959 г. окончил Днепропетровский металлургический институт и был направлен на работу в строящийся мартеновский цех «Криворожстали». Прошел весь путь сталеплавильщика от подручного сталевара до начальника цеха. В 1989 г. был направлен в конвертерный цех, где вскоре стал руководителем сталеплавильных цехов – мартеновского и конверторного. В 1994 г. выдвинут кандидатом в депутаты Верховной Рады Украины, повторно становился депутатом в 1998 и 2002 гг.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых