3.6° 90% 742мм

«Александрия» - «Кривбасс»: война, закончившаяся миром

09:36, 26 сен 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Александрия» - «Кривбасс»: война, закончившаяся миромМатч в соседней Александрии принес криворожской команде только одно очко. Тому была масса объективных и субъективных причин. Поломанные и дисквалифицированные игроки, усталость после кубкового матча, некий психологический спад.

Ничья не устраивала обе команды. И криворожане стремились поддержать статус одного из лидеров чемпионата, и александрийцы хотели «выкарабкаться» из нижней части турнирной таблицы. Так что и те, и другие настраивались исключительно на победу.

«Александрия» на правах хозяев резво начала игру, сразу организовав несколько весьма опасных проходов к воротам  Бойко. Однако защита сыграла надежно.
А вот первая же атака криворожан стала результативной. Бартулович навесил с фланга, и Бабатунде в одно касание переправил кожаный шар в ворота.

Забитый гол заставил александрийцев «сесть» в защиту. Криворожане в течение следующих десяти минут имели еще по крайней мере две возможности отличиться, но защита хозяев выручала.

В середине первого тайма Запорожан пробил точно в «рамку» - Бойко на месте. Мгновенная «оборотка» – и по воротам бил Федорчук, но Панькив потянул из ворот.

Криворожане постепенно переводили игру в центр поля. Все это весьма напоминало игру на удержание счета. Впрочем, впереди были еще 45 минут второго тайма.

А вот после 50-й минуты началось то, о чем после матча скажет Юрий Максимов – команда начала подсаживаться физически, а освежить силы было фактически некем.

«Александрия» в свою очередь активизировалась. И это вылилось в забитый  гол. Салхи подобрал мяч, который Кабанов выиграл в верховой дуэли, обыграл Лобжанидзе и Лисицкого  и сильно пробил по воротам мимо.

Концовка матча прошла в обоюдных атаках, которые, впрочем, результата не принесли.

Отдельно хотелось бы сказать о болельщиках «Кривбасса». Не смотря на трудности с доставкой народа к месту событий, более двух сотен фанатов приехали на матч. Для них выделили угловую трибуну, которая оказалась забита «под завязку». На протяжении всего матча болельщики не смолкали ни на минуту, перекричав даже фанатов «Александрии».

Футболисты «Кривбасса» такую поддержку оценили, подойдя после матча к трибуне и поблагодарив болельщиков.

«Александрия»: Панякив, Кралик (Зейналов, 56), Казанюк-к, Довгий, Запорожан, Гитченко, Ксенз (Янчик, 71), Сидоренко, Калоуда (Салхи, 64), Таргамадзе, Кабанов.

«Кривбасс»: Бойко, Сердюк, Петров, Федорчук, Самодин, Костышин (Габовда, 64), Бартулович, Бабатунде, Канкава, Лобжанидзе, Лисицкий-к.

Голы: Салхи 75 - Бабатунде 12


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых