-2.5° 85% 756мм

На Днепропетровщине не амнистировано ни одного заключенного с туберкулезом

10:33, 23 сен 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Днепропетровщине не амнистировано ни одного заключенного с туберкулезомВсего, согласно указу Президента Украины, на волю по амнистии по случаю 20 годовщины Независимости Украины в Днепропетровской области должны выйти 908 человек. Из них 201 женщина, 110 несовершеннолетних. Остальные люди пенсионного возраста, инвалиды 1,2,3 групп, ветераны ВВВ, чернобыльцы и другие лица, осужденные за не тяжкие преступления.

В областном Управлении исполнения наказаний журналистам сообщили, что нынешняя амнистия не является массовой за все время независимости страны. Среди амнистированных нет ни одного человека, который болен различными формами туберкулеза и другими опасными заболеваниями. Кроме всего прочего, заверили руководители УИН, все вышедшие на волю лица имеют семьи, детей и обеспечены жильем.

Справка:
Как отмечается в пояснительной записке к принятому ВР закону, также осуждённый может быть освобождён по амнистии, только возместив ущерб, причинённый его преступлением. Закон предусматривает освободить от наказания в виде лишения свободы на определённый срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, осуждённых за преднамеренны преступления, которые не являются тяжкими или особо тяжкими, и за преступления, совершённые по неосторожности, которые не являются особо тяжкими.

Также предусмотрено освободить от наказания в виде лишения свободы на определённый срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, лиц, осуждённых за преднамеренные преступления, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не более десяти лет, если на день вступления в силу этого закона они отбыли не менее половины назначенного срока основного наказания. Всего, как ожидается, в Украине по амнистии на волю выйдут около 10 тысяч человек.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых