-1.6° 87% 759мм

На матчи турецкого «Фенербахче» ходят только женщины и дети

16:45, 21 сен 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На матчи турецкого «Фенербахче» ходят только женщины и детиИ это не прихоть хозяев клуба, а вынужденная мера. Один из лидеров турецкого чемпионата оказался «в немилости» национальной футбольной ассоциации после беспорядков в июле 2011 года.  

Оказался причастен к произошедшему и украинский футбол. Именно на товарищеском матче «Фенербахче» и донецкого «Шахтера» болельщики выразили свой протест против ареста президента клуба, которого обвиняют в причастности к договорным матчам. Фанаты агрессивно вели себя по отношению к журналистам, которым пришлось покинуть стадион. Однако болельщики не успокоились и на 67 минуте матча выбежали на поле, сорвав поединок.

Футбольная ассоциация Турции запретила мужчинам появляться на трибунах стадиона. Однако женщины и подростки до 12 лет могут посещать домашние матчи «Фенербахче» бесплатно.

Представительницы прекрасного пола и дети не преминули воспользоваться подарком. Во вторник, 20 сентября, по указанной схеме впервые прошел матч чемпионата Турции по футболу. Более 41 тысячи женщин и детей посетили проходившую в Стамбуле встречу местного "Фенербахче" и "Манисаспора". У входа на стадион гостей встречали женщины-полицейские. Перед началом матча футболисты поприветствовали зрителей бросанием цветов на трибуны.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых