11.1° 86% 746мм

В Кривом Роге не знают что, «долг платежом красен»?

10:05, 20 сен 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге не знают что, «долг платежом красен»?Хочешь испортить дружеские отношения с человеком - начни с ним совместный бизнес. Этот принцип известен давно. Чтобы два давних знакомых стали выяснять отношения через милицию не потребовалось даже бизнес начинать, достаточно было просто одолжить денег.

"Перехватить до зарплаты" или "одолжить на пару месяцев" некоторую сумму у своих знакомых - давняя и вполне нормальная практика. Такая себе альтернатива кредитам и рассрочкам. Дело, естественно в сумме - пара сотен или даже тысяч гривен вряд ли станут причиной ссоры на всю жизнь. Да и хорошие знакомые, как правило, стараются одолженные деньги вернуть. Однако не всегда все бывает так просто.

Так, 56-летний криворожанин еще в начале марта одолжил своему знакомому деньги. Сумма не маленькая - 110 тысяч гривен, поэтому заемщик написал расписку. Все честь по чести, да только 34-летний уроженец Донецка возвращать долг не спешил.

Сначала мужчина, давший в долг такую солидную сумму, попробовал сам "разрулить" ситуацию, но вернуть свои кровные бесконфликтным путем не получилось. Поняв, что знакомый попросту его "кинул", мужчина обратился в милицию, приложив к заявлению и оставленную ему расписку. Теперь денежными отношениями между двумя бизнесменами займутся следователи Центрально-Городского райотдела милиции.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых