22.4° 53% 752мм

Сегодня в Кривом Роге награждали участковых

15:28, 18 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сегодня в Кривом Роге награждали участковых 18 июня участковые милиционеры Кривого Рога отмечают свой профессиональный праздник. Этот праздник и молод и стар одновременно. В 1923 году, 18 июня, Народным комиссаром внутренних дел милиции УССР был подписан приказ «Об утверждении Инструкции для районных наблюдателей городских отделов». Эта дата стала днем рождения службы УИМ. В 2004 году приказом министра внутренних дел Украины 18 июня было официально утверждено Днем участкового инспектора милиции.  

Отмечали этот праздник и в Кривом Роге. Сегодня в 10.00 в актовом зале городского управления милиции состоялось торжественное собрание, посвященное 86-летию создания службы УИМ. В нем принимали участие все участковые работники милиции Кривого Рога. Своих подопечных поздравили начальник Криворожского городского управления милиции полковник Александр Белоусов и начальник отдела общественной безопасности ГУМ Николай Верповский. Все участковые получили ценные подарки и грамоты за свою работу.

Причем, на торжественном собрании присутствовали и руководители частных охранных фирм Кривого Рога, которые в свою очередь также вручили подарки участковым. Кстати, при помощи участковых инспекторов Кривого Рога только с начала нынешнего года сотрудники частной охраны смогли раскрыть либо предотвратить 71 преступление.

В настоящий момент в нашем городе работает 177 участковых инспекторов милиции. Некомплект по штату составляет 5 человек. За 5 месяцев 2009 года, участковыми милиционерами Кривого Рога были раскрыты 773 преступления, а совместно с другими правоохранительными службами - еще 2272. В том числе, было выявлено 154 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, 58 – незаконного хранения оружия, 72 – нарушения украинского законодательства по приему металлолома (70% от всех раскрытых преступлений в этой сфере, совершаемых в Днепропетровской области). Согласно действующему законодательству по пресечению насилия в семье, к административной и уголовной ответственности с начала года были привлечены 402 человека.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых