17.6° 53% 754мм

"Кривбасс" проигрывает, но не сдается

11:06, 19 сен 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

"Кривбасс" проигрывает, но не сдаетсяФутбольный праздник удался. Даже несмотря на проигрыш, несмотря на проблемы с травмированными игроками, команда Юрия Максимова смогла показать красивый футбол, который болельщики оценили.   

6 человек в лазарете – для сегодняшнего «Кривбасса» это очень много. Максимов даже не смог полностью заполнить протокол – некем было. В итоге, на скамейку запасных село только 6 футболистов, а тренер отказался от привычной тактики ранних замен – менять было просто не на кого.

Тем не менее, ребята вышли очень заряженными на победу. «Металлисту» пришлось отсиживаться возле собственной штрафной. Уже на первых минутах криворожане организовали несколько весьма опасных моментов, в частности Самодин пробил так, что Старцеву пришлось переводить на угловой, который, кстати, был тоже довольно опасным.

Харьковчане к середине первого тайма смогли несколько улучшить показатели в нападении – прорвался к воротам Тайсон, но защитники оказались расторопнее.
У криворожан никак не ладился последний пас. Хозяева многократно действовали через фланги, Бартулович постоянно «накручивал» соперников, но вот его прострелы в штрафную раз за разом оказывались неточны. В конце тайма мог открывать счет Канкава, но удар получился неточным.

Весь первый тайм прошел под знаком многочисленных нарушений. Самым, пожалуй, серьезным, стал удар Папа Гуйе локтем в лицо Самодину. Сергей залился кровью из разбитого носа, но арбитр решил, что все было в рамках правил и оставил эпизод без внимания. По трибунам прокатилась волна недовольства и растерянности – заменять Самодина было некем. Сергей понимал это и сам, поэтому, получив на «бровке» необходимую помощь и нашлепку из пластыря на нос, продолжил игру.

Во втором тайме харьковчане пошли в атаку. Криворожане держались достойно, однако нервное и физическое напряжение вылилось в нарушение Валеева против Торреса. За него Ринар получил вторую желтую карточку (первую – еще в первой  половине игры за разговоры с арбитром), автоматом – красную, и покинул поле. Шла только 56-я минута матча. При таких раскладах, «Кривбассу» «светили» проблемы. Однако тот самый Торрес на поле не задержался: спустя неполных шесть минут он повторил «подвиг» Валеева. Получив второй «горчичник», отправился отдыхать до конца матча.

Впрочем, даже уравнявшееся количество игроков не помешало «Металлисту» все-таки открыть счет. На 68-й минуте Романчук «накрутил» на фланге двух защитников и выдал мяч на линию штрафной, Его подхватил Кристальдо, пнул в сторону ворот, рикошет о штангу, и круглый мимо Бойко влетел в створ. 0:1.

Однако надежда оставалась – «Кривбассу» не привыкать пропускать первому. Но времени уже оставалось мало, да и ребята подсели. В попытке освежить команду Максимов выпустил Еслинека и Гошкодерю. Ребята игру не испортили, но и усилить особо не смогли. Осторожничал и Самодин – с разбитым носом особо не поборешься.
Концовка матча прошла в обоюдных атаках – за «Кривбасс» имели шанс отличиться Канкава и Бартулович, за «Металлист» - Эдмар, с 10 метров запустивший мяч в облака.

После финального свистка игроки «Кривбасса» отправились к трибунам – поблагодарить болельщиков. «Молодцы» и «Верим в команду» - неслось со зрительских мест. Несмотря на проигрыш, «Кривбассу» удалось доказать, что команда  настроена на серьезную борьбу, и места в первой пятерке - не случайность.

Впереди два серьезных матча – кубковая игра в Белой Церкви и выезд в Александрию. Максимову и компании придется серьезно поработать, чтобы выиграть.

"Кривбасс": Бойко, Лисицкий-к, Валеев, Бартулович, Федорчук, Бабатунде (Еслинек, 70), Канкава, Петров, Сердюк, Самодин, Костышин (Гошкодеря, 72).

"Металлист": Старцев, Папа Гуйе, Торсильери, Шелаев, Романчук, Эдмар, Торрес, Кристальдо (Ткачев, 78), Хавьер-к, Тайсон, Соса (Березовчук, 89).

Гол: Кристальдо (68).
Предупреждения: Эдмар (14), Торрес (14), Бабатунде (18), Валеев (24), Старцев (71).
Удаление: Валеев (56, второе предупреждение), Торрес (61, второе предупреждение).


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых