0.1° 89% 756мм

"Кривбассбаскет" вернулся со сборов, но просмотр игроков продолжается

15:30, 16 сен 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожский «Кривбассбаскет» вернулся домой со второго учебно-тренировочного сбора в Литве. После первых сборов, которые были сориентированы на физическую подготовку, второй сбор включал в себя спарринги с литовскими командами. Про ход сбора, результаты игр и о делах в команде в целом пресс-службе клуба рассказал главный тренер криворожан Владимир Борисович Чурсин.

Владимир Чурсин:

- На втором учебно-тренировочном сборе, который, в отличие от первого, был посвящен игровой подготовке, мы задействовали 15 баскетболистов, среди которых игрок национальной сборной Беларуси Сергей Чариков и американский атакующий защитник Элвин Сноу. С обоими легионерами уже подписаны контракты. В целом мы провели пять спаррингов с литовскими командами «Летувос Ритас», «Каунас», «Шяуляй», «Сакалай» и «Рудупис». В четырёх поединках мы уступили, а в игре с «Сакаляем» одержили победу. Это объясняется тем, что я экспериментировал с составом, системами защиты, наигрывал различные связи. Кроме того, я дал проявить себя молодым игрокам. Кто адаптировался лучше, кто - хуже. Замечу, что комплектация команды все еще продолжается.
 
К тому же, в играх проверяется готовность игрока к чемпионату. Вот, например, Владимир Конев травмировался, сыграв, скажем так, полтора матча, и травма, скорее всего, помешает ему принять участие в турнире в Запорожье. От Виталия Мальчевского и Валерия Анисимова я ожидаю большего. Вливаются в команду новички Максим Никитин, Вячеслав Череповский, Артем Щепкин, а также Илья Коротков, который вернулся в Кривой Рог. Относительно игроков опытных, то Виктор Кондратовец и Дмитрий Кораблев сыграли на уровне, зато наши новички - Сергей Чариков и Элвин Сноу - прибыли в Литву не в оптимальной форме, поэтому им потребовалось определенное время на адаптацию.

У нас существует проблема пятого номера. Мы просматриваем Орленко. Не могу сказать, что он себя плохо проявил, но пока его игра не дотягивает до основного пятого номера в нашей команде. Поэтому ведётся поиск больших игроков.

К сожалению, старт чемпионата для нас будет чрезвычайно сложным, так как первые игры мы проведём на выезде. Это связано с ремонтными работами, которые проходят в нашем зале.

Далее по плану у нас турнир в Запорожье. В течение 16-17 сентября мы примем в нём участие. Затем 23-24 сентября сыграем еще в одном турнире в Одессе. Соперниками будут «Химик» и БК «Одесса». А дальше, будем завершать комплектацию команды, и готовиться непосредственно к чемпионату.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых