27.5° 40% 750мм

В Криворожском районе прошла спортивно-патриотическая игра "Казацкие забавы"

09:57, 14 сен 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Криворожском районе прошла спортивно-патриотическая игра "Казацкие забавы"Мероприятие, в котором приняли участие 22 команды, проходило на турбазе «Ивушка». Инициировало проведение спортивно-патриотической игры «Казацкие забавы» ПАО «СевГОК».  

Активисты Городской организации «Молодые регионы» с радостью приняли предложение участвовать в «Казацких забавах» и без промедления начали готовить домашнее задание. Одним из  заданий было разыграть украинскую народную сказку. Первыми словами сказки должны были быть слова: «Жили – были дед и баба…». Команда КГО МР представила сказку «Золотая рыбка» на новый лад. В сказке появились новые персонажи – Кощей Бессмертный, водолаз, рыбинспектор, которые дали ей новую жизнь и она обрела новый поучительный смысл. Сказка вошла в 10 лучших, представленных на суд жюри.

Интересными были спортивные конкурсы. Это и сказочная сухопутная квест-эстафета, водная эстафета «За три моря», двоеборье, конкурс «Катигорошек» (толкание ядра), перетягивание каната, волшебное ожерелье, выкручивание белья и поедание манной каши на время.

Особенно команда КГО МР отличилась в последнем конкурсе «Игрушка для души». Она одержала в этом конкурсе победу. Суть конкурса заключалась в том, чтобы сделать игрушку своими руками и подарить дому-интернату. Это было домашним заданием. «Идея игрушки возникла сразу, - рассказывает председатель КГО МР Светлана Хватова. Так как тематикой «Казацких забав» были украинские народные сказки, мы решили сделать из деревянных пней главных персонажей всех сказок - деда и бабу. Эти поделки мы делаем уже на протяжении двух месяцев, у нас в городе активистами КГО МР уже установлено 7 полян сказок в разных районах города, и нам захотелось, чтобы эти два сказочных персонажа порадовали детей и из дома-интерната. Ребята со всей душой подошли к выполнению домашнего задания».
 
Несмотря на то, что команда «Молодые регионы» по итогам всех конкурсов не вошла в тройку победителей, члены жюри отметили, что, не взирая на молодость, команда новичков выступила на равных со старожилами. Ребята пообещали, что в следующем году обязательно выйдут победителями.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых