-3.9° 85% 759мм

В Кривом Роге "заминировали" секонд-хенд

11:19, 12 сен 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге "заминировали" секонд-хенд"Дурак ты, Васечкин, и шутки у тебя дурацкие", - говорила Маша Старцева из известного и всеми любимого детского фильма "Приключения Петрова и Васечкина". Но "шутка" некоего молодого криворожанина будет иметь гораздо более серьезные последствия, чем общественное порицание.

Сотрудники Дзержинского райотдела милиции уже выясняют, откуда в голове парня появилась мысль "пошутить" о том, что заминирован "Европейский дом торговли", расположенный аккурат напротив горисполкома. Именно такую информацию передал молодой человек, позвонив на номер 102. Милиционеры срочно связались с оперативно-координационным центром МЧС. Время "шутник" выбрал подходящее - пятница, около 18:00. Видимо, по его расчетам, в магазине должно было быть много народу, соответственно, возникла бы паника, ну а сам организатор суматохи весело бы похихикал неподалеку.

Однако он просчитался - в здании находилось всего 25 человек, их попросили покинуть помещение прибывшие на место сотрудники МЧС. Так что паники не было. А вот сама операция по поиску взрывного устройства заняла более полутора часов и потребовала работы 60 человек - спасателей, минеров, милиции, ведь площадь трехэтажного здания - 3147 м2. К счастью, никаких подозрительных предметов обнаружено не было, и на спокойное течение жизни на улице и в близлежащих зданиях происшествие не повлияло.

А вот самого "шутника" ждут серьезные разбирательства с правоохранительными органами.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых