30.9° 24% 747мм

"Кривбасс" выиграл у "Таврии" и обошел ее в турнирной таблице

09:32, 12 сен 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

"Кривбасс" выиграл у "Таврии" и обошел ее в турнирной таблицеМатч между командами из Симферополя и Кривого Рога болельщики ждали с особым волнением. Оба коллектива показывают интересную, конструктивную игру. Но если крымчане традиционно "цепляются" за места в пятерке-шестерке, то "Кривбасс" - команда непредсказуемая, а в начале этого сезона весьма радующая. Так что очная встреча должна была показать настоящую расстановку сил.  

"Кривбасс" опять доказал свою непредсказуемость. По сути, это были две разные команды. Видимо, Юрий Максимов нашел-таки волшебные "кнопочки", надавив на которые в перерыве, заставил подопечных собраться и выдать игру в ее настоящем виде. Хотя начиналось все для криворожан весьма невесело. "Таврия" еще ни разу в чемпионате не проиграла и проигрывать не собиралась. Об этом, собственно, крымчане и заявили в дебюте матча, открыв счет на 6 минуте. Кто автор гола - сказать сложно, записали вроде бы на Шиндера. Однако после его удара мяч ударился о штангу, стукнулся о вратаря, а потом уже пересек линию ворот. Так что вполне может и Бойко виноват. Хотя по мячу он не бил, скорее стал преградой на пути круглого... Как бы там ни было, счет был открыт.Правда, табло отреагировало не сразу, некоторое время (видимо пока разбирались с авторством гола), на нем продолжали гореть нули. Криворожские болельщики даже начали подозревать, что арбитр взятие ворот не зафиксировал, однако через пару минут стало ясно, что "Кривбасс" все-таки проигрывает.

Криворожские игроки не то, чтобы скисли, но как-то вперед особо не рвались. Кроме, пожалуй, Бартуловича. Но, как известно, один в поле не воин. Крымчане же продолжали методично обстреливать ворота Бойко, но подавляющее большинство ударов приходилось гораздо выше верхней перекладины ворот. Свисток на перерыв, и команды уходят с минимальным преимуществом хозяев.

А во втором тайме мы увидели совершенно другой "Кривбасс" - ребята отправились к воротам Кахримана с яденственной и весьма явной целью - забить. Вездесущий Бартулович, отдает отличный пас на Самодина, и тому ничего не остается, как открыть счет забитым "Таврии" голам. 1:1. Болельщики "Кривбасса" на трибунах воспрянули духом. Крики поддержки подхлестнули криворожских игроков, и они еще интенсивнее насели на ворота крымчан. Нет, "Таврия" имела еще возможности выйти вперед, однако криворожане поймали кураж. И логичным завершением желания победить стал гол Сердюка на 80-й минуте. 1:2 - "Кривбасс" повел в счете! И свою победу (что очень важно) наши футболисты уже не упустили.

Победа криворожской команды вывела ее на 4 строчку в турнирной таблице. Разрыв между лидером -"шахтером", и "Кривбассом" - всего 7 очков. Однако следующее испытание для криворожан весьма серьезное - к нам в гости приедет харьковский "Металлист". И уж точно не чай пить.

"Таврия" - "Кривбасс" 1:2 (1:0)
Голы: Шиндер, 6 (1:0); Самодин, 56 (1:1); Сердюк В., 80 (1:2)

"Таврия": Кахриман; Гуменюк О.; Езерский; Маркович; Галюза; Любичич; Любенович; Калиниченко (Причиненко, 57); Назаренко; Шиндер (Пищур, 68); Фещук (Гигиадзе, 61)
"Кривбасс": Бойко; Лисицкий; Сердюк В.; Бартулович; Петров К.; Бабатунде; Федорчук; Канкава; Валеев (Костышин, 46); Матич (Лысенко, 51); Самодин (Еслинек, 84)


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых