18.9° 54% 752мм

Откуда в Кривом Роге берутся стихийные свалки

09:00, 18 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Откуда в Кривом Роге берутся стихийные свалкиСтихийные свалки - один из самых опасных источников загрязнения Кривого Рога, говорят экологи. Количество бытовых отходов растет с каждым днем, особенно увеличиваясь в праздничные дни. Городские власти уверяют: проблем с вывозом бытовых отходов нет, все мусорные контейнеры убирают вовремя.  

Импровизированные склады бытовых отходов можно увидеть в любом уголке города, будь то центр или спальный район. Жителей города крайне возмущает такое положение. Они жалуются, что некоторые предприятия вывозят строительные, бытовые отходы не на мусорный полигон, а в удобные для них места. Как правило, эти места находятся в черте города: балки, карьеры, берега водоемов, выбрасывают мусор даже во дворах.
 
В управлении жилищно-коммунального хозяйства говорят, что борьба с мусором ведется постоянно и чистота зависит от культуры поведения каждого, а вовсе не от того, сколько раз убирают.
 
Вывозом мусора в Кривом Роге занимается предприятие «Экоспецтранс» городские власти уверяют, предприятие свою работу выполняет добросовестно. Проблема в том, что не все горожане заключили договора на вывоз мусора. Если жители многоэтажек почти все задокументировали свои отношения с «Экоспецтрансом», то субъекты предпринимательской деятельности - только на 70 %. Что касается жителей частного сектора, то в разрезе районов уровень заключения договоров колеблется от 60% до 85 %.

Тот есть, говорят в УЖКХ, технические средства для вывоза мусора есть, персонал — есть, вся загвоздка в населении и частных предприятиях, которые и не платят, как положено, и выбрасывают мусор где угодно. Именно они виновны в том, что в Кривом Роге образуются стихийные свалки, ставшие бичом нашего города.
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых