30.9° 26% 748мм

С Криворожья вывозят на утилизацию 290 тонн ядохимикатов

12:30, 9 сен 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С Криворожья вывозят на утилизацию 290 тонн ядохимикатовОколо 290 тонн пестицидов, которые хранятся в аварийном состоянии на железнодорожной станции "Грековатая" под Кривым Рогом, будут вывезены и утилизированы уже до конца года. На эти цели из госбюджета было выделено 20 млн грн.

Экологи Кривого Рога давно пытались обратить внимание ответственных служб и департаментов на то, что самое крупное хранилище химических отходов в области, расположенное на станции "Грековатая" (между ЦГОКом и Лозоваткой) находится в аварийном состоянии, также здесь отсутствует надежное ограждения и охрана, что является прямой предпосылкой для возникновения чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, склад находится на водозаборной территории реки Ингулец, и ежегодно весной в период снеготаяния возникает угроза попадания ядов в воды Ингульца, а оттуда - в Карачуновское водохранилище, которое является основным источником водоснабжения Кривого Рога. В связи с аварийным положением склада, по решению Минприроды из госбюджета выделено 20 млн. грн.

Как сообщает управление охраны окружающей среды в Днепропетровской области, на этой неделе бочками с опасными пестицидами уже загружена последняя машина. Все 290 тонн пестицидов уже упакованы в специальную тару и вскоре они будут вывезены с территории Украины в Польшу, где располагается специализированный завод по утилизации ядохимикатов.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых