11.9° 74% 757мм

Криворожский противотуберкулезный диспансер обеспечен необходимым оборудованием только на 70%

08:05, 18 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожский противотуберкулезный диспансер обеспечен необходимым оборудованием только на 70%На фоне все ухудшающейся ситуации по инфекционным заболеваниям в Кривом Роге ИА «Кривбасс On-Line» решило узнать, как обстоят дела с обеспечением городских лечебных учреждений необходимым медицинским оборудованием и насколько экономический кризис сказывается на их техническом «перевооружении». А так как одним из самых распространенных в нашем городе инфекционных заболеваний является туберкулез, то наш выбор пал на Криворожский противотуберкулезный диспансер №2.  

Это медицинское учреждение, уже не первый год функционирует в нашем городе, и в отличие от Диагностического центра и недавно открытого «суперсовременного» роддома, его техническое состояние не так широко освещается в прессе.

Как сообщили врачи противотуберкулезного диспансера №2, финансирование учреждения проводится, прежде всего, за счет средств из местного бюджета. Причем, пока каждый год в диспансер поступает новое оборудование. Последнее поступление произошло в конце апреля, когда медицинские фонды пополнил флюроографический рентген-аппарат, стоимостью 368,5 тысяч гривен.

Достался он противотуберкулезному диспансеру №2 согласно областному централизованному распределению. Его использование позволяет более качественно обследовать наших горожан на предмет выявления инфекционных заболеваний либо опухолей на ранней стадии развития.

Однако обеспеченность необходимой аппаратурой противотуберкулезного диспансера, несмотря на поступления последних лет, по оценкам самих медиков составляет около 70%. Причина банальна – недостаток финансирования. А потому, пока местные и центральные власти Украины не обратят более пристальное внимание на техническую оснащенность отечественных больниц, нашим медикам в массе своей приходится работать на устаревшей аппаратуре.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых