27.1° 41% 748мм

В Кривом Роге металлопрокат разворовывали под руководством работника линейной милиции

14:58, 17 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге металлопрокат разворовывали под руководством работника линейной милицииРаботники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области прекратили деятельность преступной группы, которая на протяжении 3 лет, при содействии работника линейной милиции, разворовывала металлопрокат на станции «Кривой Рог - Главный».   

По данным правоохранительных органов, группу организовал 37-летний безработный житель Кривого Рога. Также в преступную группу входили два работника вагоноремонтного пункта технического осмотра вагонов и маневровый диспетчер на станции «Кривой Рог - Главный». Еще одним участником группы был заместитель начальника линейного отделения милиции на станции «Кривой Рог – Главный», который обеспечивал безнаказанность деятельности «металлистов».

Диспетчер направлял вагоны с металлопрокатом в отдаленное место вроде бы для ремонта, где работники пункта техосмотра воровали металлопрокат и грузили его в заранее подготовленные автомобили. Сумма убытков, понесенных госбюджетом, оценивается в сотни тысяч гривен.

По материалам линейной милиции прокуратурой Долгинцевского района Кривого Рога возбуждено уголовное дело. Организатор группы и работник милиции арестованы. С остальных обвиняемых взята подписка о невыезде.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых