30.3° 43% 750мм

Над Днепропетровской областью "шефствует" Анатолий Близнюк

14:31, 6 сен 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Над Днепропетровской областью "шефствует" Анатолий БлизнюкКабинет министров закрепил министерства и другие центральные органы исполнительной власти за административно-территориальными единицами. Об этом говорится в распоряжении кабмина №818 от 22 августа. В частности, руководители различных министерств закреплены за определенными областями и будут непосредственно отвечать за взаимодействие с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.  

Днепропетровская область "закреплена" за Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которое возглавляет Анатолий Близнюк.

За Министерством экономического развития и торговли, которое возглавляет первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, закреплены Запорожская, Харьковская, Херсонская области, Крым и Севастополь.

Министерство инфраструктуры, которое возглавляет вице-премьер Борис Колесников, будет отвечать за Волынскую, Львовскую, Донецкую, Николаевскую области и Киев.
За Министерством социальной политики, которое возглавляет вице-премьер Сергей Тигипко, закреплены Кировоградская, Хмельницкая, Черниговская и Ривненская области.

За Министерством юстиции - Винницкая, за Министерством культуры - Ивано-Франковская, за Министерством энергетики и угольной промышленности - Луганская и Черновицкая, за Министерством аграрной политики и продовольствия - Житомирская область.

Министерство чрезвычайных ситуаций будет ответственно за Закарпатскую область, Министерство внутренних дел - Киевскую, Антимонопольный комитет - Сумскую, Министерство образования и науки, молодежи и спорта - Полтавскую, Министерство экологии и природных ресурсов - Одесскую, Министерство здравоохранения - Тернопольскую, а Министерство финансов - Черкасскую область.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых