31.6° 38% 743мм

После грозы на микрорайоне Макулан целые сутки не было света

11:55, 17 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

После грозы на микрорайоне Макулан целые сутки не было светаНа микрорайоне Макулан гроза повредила высоковольтные линии электросетей, которые находятся на территории 17 танковой дивизии. Почти сутки микрорайон оставался без электроэнергии. Аварийные сети восстанавливали силами городских профильных организаций.  

По словам специалистов, во время грозы были повреждены электросети на линии 35 киловольт. Там отгорела одна из фаз, и это привело к повреждению электросетей более низкого напряжения. Для ликвидации этой аварии были привлечены все возможные силы и средства. Несмотря на то, что данные электросети находятся на балансе воинской части, ремонтировали их всем миром, на помощь пришли и «Кривбассводоканал» и «Криворожтеплосеть» и другие профильные городские организации.

Ремонтные работы продолжались около суток. Поскольку все это время микрорайон оставался без света и в магазинах могли испортиться продукты, а в аптеках лекарственные формы, которые должны храниться при низких температурах, в настоящий момент на Макулане работают специалисты городской СЭС, для того чтобы предотвратить продажу товаров, которые могли испортиться.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых