26.3° 39% 747мм

С начала года Центральная МГНИ в Кривом Роге вывела «из тени» 524 работника

12:07, 2 сен 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С начала года Центральная МГНИ в Кривом Роге вывела «из тени» 524 работникаИз них более 460 «трудовых нелегалов». Легализовано 72,1 тыс. грн. доходов, обеспечено поступление 42,9 тыс. грн. налога на доходы физических лиц. Также установлено 63 человека, которые осуществляли свою деятельность без соответствующей регистрации и привлечено их на государственный учет с уплатой 5,5 тыс. грн. налогов.

Имеют место и нарушения налогового законодательства при выплате заработной платы рабочим и служащим. В ходе проведенных за 7 месяцев, доначислено 383,4 тыс. грн. налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

Наемные работники, соглашаясь на выплату зарплат "в конверте" теряют в первую очередь: социальную защищенность в случае болезни или безработицы, пенсионное обеспечение в старости или при получении инвалидности, отмечают налоговики.

Усилиями только налоговых служб сдвинуть ситуацию в лучшую сторону трудно, поэтому каждый работник должен четко осознавать к чему приводят нелегальные трудовые отношения.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых