-2.2° 91% 743мм

С начала года в квартирах криворожан отключено более 5,6 тыс. опасных газовых приборов

09:34, 31 авг 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С начала года в квартирах криворожан отключено более 5,6 тыс. опасных газовых приборовЕжегодно ПАО «Криворожгаз» проводит планово-технический осмотр внутридомового газового оборудования. Во время таких работ проводится проверка на плотность газопроводов, соответствия установки газовых приборов, наличие свободного доступа к газопроводам и газовым приборам, проверка газового оборудования. Проведение планово – технического осмотра, помимо всего прочего, включает проверку внутриквартирного газового оборудования. Однако данная работа не проводится на должном уровне.  

По словам заместителя генерального директора-главного инженера ПАО «Криворожгаз» Николая Липунова, в настоящее время во многие квартиры и домовладения порой невозможен доступ работникам газовых служб при проведении планово-технического обслуживания. В результате - не удается оценить исправность имеющегося оборудования. А неисправные газовые приборы - это опасность не только для хозяев квартир, но и для их соседей.

Так, только за первое полугодие 2011 года специалистами «Криворожгаза» было произведено ПТО газового оборудования у 75107 тыс. абонентов. При этом работниками ПАО «Криворожгаз» было отключено от системы газоснабжения 5656 единиц газового оборудования по причине их неисправности, отсутствия тяги, самовольной замене и дополнительной установки приборов, выполненной зачастую самостоятельно и неквалифицированно. Количество недопусков в квартиры составило - 18%(13827 квартир), из них  по причине отсутствия абонентов - 16% (12389 квартир) и из-за отказа абонента - 2% (1438 квартир).

По словам Николая Липунова, основной причиной не допуска специалистов в квартиры является желание жителей города скрыть случаи самовольной установки и замены газового оборудования, что является нарушением Правил безопасности систем газоснабжения Украины.

ПАО «Криворожгаз» напоминает поддерживать безопасное и бесперебойное газоснабжения города возможно лишь при четком соблюдении правил жителями города.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых