0.1° 89% 758мм

"Кривбасс"-"Заря" 2:1 - победа на морально-волевых

10:45, 29 авг 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

"Кривбасс"-"Заря" 2:1 - победа на морально-волевыхВсе: и болельщики, и специалисты - отмечают, что в этом сезоне команда из Кривого Рога "на ходу". Даже проигрывая, наши ребята показывали неплохую игру и стремление к качественному результативному футболу. Поэтому на матч с "Зарей" подтянулось значительное количество болельщиков (около 7000), в надежде увидеть победный матч любимой команды. 

Однако выиграть у луганчан оказалось задачей не из легких. Проблемы у хозяев начались еще до стартового свистка. На разминке получил травму Лобжанидзе, и Максимову пришлось в срочном порядке "рисовать" замену. Вышедший Сердюк картины не испортил, однако подобные авралы на пользу тренерским нервам и игровой установке не идут. "Кривбасс", как и положено хозяевам, начал игру с активной разведки вблизи штрафной соперника. Забеги по флангам заканчивались длинными подачами в центр, однако результата такая тактика пока не приносила. Поэтому по-настоящему острый момент создали луганчане. После подачи с фланга Каменюки Селюк и Бойко не смогли поделить мяч, который неторопливо покатился в сторону ворот. Лисицкий в последний момент смог выбить круглого практически с линии. Момент с попаданием мяча в руку (Виталий зацепил его, однако положение руки при этом было "естественным", защитник не пытался с ее помощью препятствовать мячу), безусловно станет спорным, однако арбитр без колебаний показал "от ворот".

В следующие несколько минут с помощью Бабатунде криворожане организовали несколько острых проходов к воротам Шуховцева, но на последний удар опять криворожан не хватало. Не забиваешь ты... Увы, но это правило срабатывает практически стопроцентно. Подача с фланга от Тесака на центр. Мяч подхватывает Максим Белый и, обыграв неторопливого Петрова, бьет в левый угол. Бойко среагировать не успел, счет открывают гости. После пропущенного гола криворожане на некоторое время "встали". Максимов проводит две замены: вместо Лысенко и Валеева выходят Самодин и Габовда. Ранние замены - "фишка" тренера криворожан, по идее, вышедшие свежие футболисты должны были "раскатать" подуставших гостей, однако все получилось наоборот. "Заря" за оставшиеся до перерыва несколько минут пару раз могла увеличить победный счет. Впрочем, на перерыв команды ушли все с тем же минимальным перевесом луганчан. Вот кто был по-настоящему разочарован, так это болельщики хозяев, устроившие "художественное освистывание" уходящей в раздевалку команды.

После перерыва хозяева опять стартовали с атак у ворот соперника. Опять возник спорный момент, только на этот раз возле штрафной "Зари". Аддо в прыжке зацепил мяч рукой. Однако арбитр отреагировал на нарушение со стороны Самодина, выпрыгивавшего вместе с луганчанином. Так что "по игре руками" счет сравнялся. А вот на табло продолжали светиться "единичка" и "нолик". "Кривбасс" - сплошная атака, но мяч упорно летит куда угодно, только не в ворота. К тому же четко видно, что отличные фланговые проходы Бабатунде и Бартуловича заканчиваются навесами в центр, на которые толком никто отозваться не может. На 75-й минуте луганчане опять были близки к результату. Илюк сильно пробил с линии штрафной - Бойко еле-еле ногой в падении достает до мяча. Дальше - эпизод, который Мксимов на пресс-коференции назвал "обороткой". Селюк издалека "вешает" в центр штрафной. Для луганчан - ничего нового, но защитник в прыжке толкает локтем в спину Габовду. Арбитр указывет на одиннадцатиметровую отметку. Над стадионом разносится восторженный рев криворожских болельщиков и протестующие крики луганчан. Бартулович ставит мяч на "точку", разгоняется и сильно бьет по центру. Шуховцев уже летит в правый угол, но успевает (опыт!) выбросить руку и выбивает мяч. Защитники уже в штрафной, но Младен в головокружительном прыжке макушкой дотягивается первым и добивает круглого в сетку. 1:1. Шуховцев попытался было возражать - мол, криворожане раньше времени оказались в штрафной, но Мажоровский на его претензии не отреагировал.

А у "Кривбасса" выросли крылья - команда "полетела" вперед на всех парах. Один из моментов "нарисовался" буквально через несколько минут. После навеса в штрафную перед воротами оказался Самодин. Ему надо было протолкнуть мяч мимо Шуховцева. Сколько раз подобное не получалось. А тут - получилось. Самодин так обрадовался, что стянул с себя футболку. "Горчичник" за это он, конечно, получил, но радость от столь сложной победы этот факт омрачить уже не мог. Оставшиеся минуты прошли на встречных курсах. Могли забить и луганчане, могли еще попробовать увеличить отрыв и криворожане. Но счет остался неизменным - 2:1.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых