29.0° 48% 743мм

Через 3 недели украинцам за автостраховку придется заплатить больше

11:02, 23 авг 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Через 3 недели украинцам за автостраховку придется заплатить большеС 18 сентября вступает в силу закон, который меняет порядок выплаты страховки. В частности, водители получат право самостоятельно, без вызова инспектора ГАИ, оформлять протокол о ДТП, в котором нет пострадавших (так называемый европротокол).  

По словам заместителя гендиректора Моторного страхового бюро Ивана Гуминского, это увеличивает количество обращений и риск мошенничества для получения страхвыплат, что стало одной из причин повышения стоимости полиса. В среднем повышение будет на 10-12% (КАСКО это не коснется).

Сейчас есть полисы трех типов: 1-й — «один автомобиль — любой водитель», 2-й — «один водитель — любой автомобиль в данной категории», например, с объемом двигателя до 1,6 л, 3-й — «один автомобиль — до 5 водителей» (самый дешевый). Как разъяснил Гуминский, все договоры страхования, заключенные по 17 сентября этого года, действительны до окончания срока их действия (от 15 дней до 1 года). После 18 сентября останутся только полисы 1-го типа и будут введены новые корректирующие коэффициенты стоимости полиса (в зависимости от стажа вождения и места регистрации авто).

Например, сейчас самый дешевый полис на автомобиль с объемом двигателя до 1,6 л («Ланос», «Дачия-Логан», «Шевроле Авео», «Хюндай-Акцент») для водителя-киевлянина со стажем за рулем 3—10 лет стоит 760 грн, для автомобиля с объемом двигателя 1,61—2 л («Шкода Октавия», ВАЗ-21214) — 886 грн.После 18 сентября придется платить более 830 грн и более 1000 грн соответственно.

По материалам:gazetavv.com  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых