20.8° 64% 751мм

Минеры из Минобразования

12:58, 16 июн 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Минеры из МинобразованияВся правда о голоде и УПА не нужна ни Ющенко, ни Вакарчуку, ни Министерству образования. Они подсовывают нам очередную фальшивку, чтобы мы забыли об их вине перед нами.  

С сентября в головы школьников будут вбивать больше Голодомора и ОУН-УПА. А кто бы сомневался? Не для того существует украинское Минобразования, чтобы давать детям высокое образование. Может, министр Вакарчук и слышал что-нибудь о передовом европейском опыте умиротворения исторических страстей, а не только музыку своего сына Святослава, которого при таком заботливом папе тоже «пролез» в школьную программу по «співам». В европейской стране после подобного скандала (налицо признак явной коррупции – попытка рекламировать музыкальный бизнес своего теряющего популярность отпрыска за казенный счет), Вакарчук-старший сразу же с позором отправился бы на заслуженный отдых. А у нас продолжает, с легкой руки Виктора Ющенко, подкладывать исторические «мины» под Украину, вызывая нездоровые голодоморные страсти.

В отличие от Вакарчука, родившегося на Западной Украине и не имеющего никакого отношения к трагедии Голода-33, мои предки его пережили. Думаю, мой раскулаченный прадед и моя чудом выжившая бабушка были бы не согласны с ющенковской формулировкой «геноцид». По бабушкиным рассказам, те, кто у них тогда отбирали продукты и выносили все из хаты, были односельчанами – по национальности тоже украинцами. Они-то вспоминали 33 год как «хорошее время», когда можно было безнаказанно грабить таких, как мой прадед, записывая их в кулаки.
 
Но вряд ли новая школьная программа отразит эту правду. Те же люди, которые в 70-е защищали диссертации как правоверные члены КПСС, теперь строчат новые учебники. И снова зарабатывают на трагедии моих предков. Вся правда о голоде и УПА не нужна ни Ющенко, ни Вакарчуку, ни Министерству образования. Они подсовывают нам очередную фальшивку, чтобы мы забыли об их вине перед нами, об их мрачном прошлом, о темных нынешних делах и грызлись друг с другом – потомки обманутых большевиками с потомками обманутых такой же тоталитарной и преступной ОУН. Чтобы мы не спрашивали, почему у них такие лоснящиеся физиономии в такой ограбленной и вымирающей стране. Но мы спросим.

Олесь Бузина

«Сегодня»

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых