20.9° 56% 752мм

"Динамо" - "Кривбасс" 1:0. А счастье было так возможно

09:36, 22 авг 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожанам не удалось совершить маленький подвиг и отобрать очки у киевской команды. Хотя по игре - гости вполне заслуживали если не победы, то ничьей точно. Не получилось. Чего не хватило? скорости, мастерства, везения в конце концов? Главное, чтобы футболисты не разочаровались в своих силах, ведь чемпионат еще только начался, впереди много игр с соперниками, в игре с которыми все получится.  

Матчу предшествовала легкая неразбериха с днем и временем проведения. Распланировав игры в Лиге Чемпионов, руководство "Динамо" заблаговременно попросило "Премьер-Лигу" о переносе встречи с "Кривбассом". Разрешение киевляне получили, но из евротурнира быстро вылетели, и сам перенос стал вроде бы как и не нужен. Поэтому киевский клуб решил "отыграть назад", и отправил просьбу о возвращении матча на его законную дату. Руководство "Премьер-Лиги"  опять пошло навстречу и разрешило провести игру 21 августа, как и было определено жеребьевкой. Все бы ничего, но киворожане, зная о двухнедельном перерыве  в своем расписании, разъехались по домам. Пришлось в спешном порядке возвращаться, что называется "с корабля на бал". А тут еще возникли вопросы со временем проведения встречи - вмешалась необходимость прямой телевизионной трансляции. Поскольку все телевремя было расписано заранее, пришлось искать возможные "дырки" в эфире. В итоге матч начался по вполне "лигочемпионскому" времени - в 21:30.

А сама игра началась весьма резво. Первая же атака «Кривбасса» закончилась подачей углового. Бартулович навесил в центр штрафной, защитники «Динамо» неудачно вынесли мяч прямо на ногу Федорчуку. Валерий пробил прямо в руки Шовковскому. Кривбасс опять пошел в атаку - как обычно, флангами – слева остро действовал Бартулович, справа – прорывался Бабатунде, которому в первые минуты игры составлял компанию Лобжанидзе. Хозяева ответили двумя атаками по центру. Сначала Милевский прострелил в штрафную, где Штанько буквально снял мяч с ноги Идейе, затем уже сам Браун грамотно принял мяч, развернулся в своем стиле и резко пробил с дальней дистанции. Мяч прошел рядом со штангой. Еще через пару минут наконец-то воссоединившийся на поле дуэт – Милевский-Алиев создал еще один момент. Артем сбросил под удар своему другу, друг сильно пробил, мяч рикошетом ушел на угловой.

Криворожане нисколько не растерялись и продолжили искать счастья у ворот Шовковского. Десятая минута. Очередной рейд к угловому флажку Лобжанидзе, острейший навес в штрафную – там Шовковский в падении буквально снимает мяч из под удара Канкавы, но выбивает его прямо на Бабатунде. Вновь, как и в игре с Полтавой, не хватило опыта нигерийцу – с восьми метров он бьет прямо в динамовского вратаря, второй его удар блокируют защитники – на угловой. Реальнейший момент для взятия ворот. Атака продолжается и после подачи углового – еще около минуты криворожане держат в напряжении защиту бело-голубых.

Вообще, нигериец был на поле самым активным и самым полезным. Он успевал и в отборе мяча, и в нападении. В этот временной отрезок создалось впечатление, что дома играет «Кривбасс» - настолько острыми были атаки гостей и впечатляющим контроль мяча. Еще запомнились два штрафных удара Бартуловича, особенно второй – совсем недалеко от штанги мяч покинул поле. Хозяева ответили острой контратакой по уже отработанной схеме. Пас из глубины в центр штрафной на Милевского, тот - спиной воротам – сброс на Ярмоленко. В последний момент успел подставить ногу Сердюк.

На перерыв команды уходили с нулями на табло, но с преимуществом по игре "Кривбасса". По словам болельщиков, они начали верить, что "Кривбасс" сможет-таки сломить сопротивление киевских защитников. Но что-то незаладилось в самом начале второго тайма, а у динамовцев не отнимешь умения пользоваться малейшей расслабленностью соперника. Ярмоленко красиво, метров с 25-ти «перебил» Штанько. Мяч опустился в дальний угол ворот. Криворожане несколько "скисли", и киевляне могли бы увеличить счет, но это было бы совсем несправедливо. Видимо поэтому штанько в эти минуты тянул все, что летело в сторону ворот.

Однако концовка матча прошла опять под диктовку "Кривбасса". Наши ребята плотно "насели" на ворота Шовковского. Но вот тут и вылезли все проблемы с реализацией моментов. Мяч, как заговоренный, летел во все стороны, кроме ворот. В результате, "Кривбасс" замыкает восьмерку команд в турнирной таблице с 10-ю очками и разницей мячей - 1. Попробовать исправить ситуацию подопечные Юрия Максимова смогут уже в следующем туре, когда будут принимать дома луганскую "Зарю".

"Динамо" - "Кривбасс" 1:0
Гол: Ярмоленко 50
"Динамо": Шовковский, Бетао, Вукоевич, Попов (Силва 46), Алиев, Ярмоленко, Милевский, Идейе, Диакате, Аруна, Юссуф

"Кривбасс": Штанько, Сердюк, Федорчук, Бартулович, Бабатунде (Куценко 79), Канкава, Лобжанидзе, Матич, Лысенко (Еслинек 46), Лисицкий, Валеев (Габовда 59)

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых