17.1° 67% 748мм

В Кривом Роге наводят порядок с природоохранными зонами

12:28, 19 авг 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге наводят порядок с природоохранными зонамиВ рамках разработки Генерального плана города проводится ряд мероприятий, призванных навести порядок с территориями заказников и  природоохранных зон.   


По словам начальника управления градостроительства и аррхитектуры горисполкома Петра Гнатовского, протяженность прибрежной зоны рек Саксагань и Ингулец, которые будут находиться под охраной, составит 67 километров, а общая плошадь - более 1800 гектаров.

Также предусмотрены работы по определению границ заказника местного значения "Балка Северная Червоная". Примыкающий к ней заказник площадью 28 га - уже государственного значения. Это кусочек нетронутой ковыльной степи, на котором произрастают уникальные растения, большинство из них заненсены в Красную Книгу.

Срочность работы по определению границ на местности связана с тем, что заповедник находится рядом с зонами обрушения, оставшимися после подземных работ на шахтах им. Ленина и Орджоникидзе. Работы по восстановлению должен проводить Северный ГОК, однако из-за неопределенных границ работа начаться не может.

Петр Гнатовский заверил присутствующих, что до конца теущего года все границы природоохранных зон будут четко определены и нанесены на карту города.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых